当前位置:首页
>> 行业动态 >> 行业新闻 >> 国内牧情
两部委打击危害肉品安全行动 严查私屠滥宰等行为

2017-10-14来源:央视新闻字号:[ ]访问次数:

  10月13日,农业部、国家食品药品监管总局联合下发通知,自10月13日起至12月底组织开展严厉打击危害肉品质量安全违法违规行为"百日行动"。
  据悉,此次"百日行动",一是紧盯重点区域的重要违法违规行为。重点区域:在猪、牛、羊屠宰环节,以城乡结合部、交通道路周边、私屠滥宰专业村(户)和肉食品加工集中地区和群众举报多的屠宰企业等为重点区域。在肉品生产经营环节,以批发市场、农贸(集贸)市场、商场、超市等重点销售场所,肉类产品加工企业及小作坊、学校及建筑工地食堂等肉品生产和消费场所为重点区域。重要违法违规行为:在猪、牛、羊屠宰环节,严肃查处私屠滥宰、屠宰加工病死猪(牛、羊)、添加使用“瘦肉精”、注水或注入其他物质、肉类加工废弃物或检验检疫不合格肉类产品熬炼“地沟油”等违法违规行为,严厉打击不依法开具或开具虚假检疫合格证明、肉品品质检验合格证明等违法违规行为。在肉品生产经营环节,严肃查处生产经营来源不明、无检验检疫证明或检验检疫不合格的肉类产品等违法违规行为。
  二是严厉打击肉品质量安全违法违规行为。各地要集中时段、集中力量查处一批违法违规线索,切实加强“检打联动”,严厉打击团伙作案,坚决查处大案要案, 有效震慑违法分子,切实净化肉品市场,有效提升肉品质量安全水平.

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统