当前位置:首页 >> 地市信息汇总
市畜牧局迅速传达贯彻市委常委扩大会议和全市安全生产会议精神

2017-10-01字号:[ ]访问次数:

  9月30日,市畜牧局党组书记、局长张明利主持召开市畜牧局党组(扩大)会议,迅速传达9月25日召开的市委常委扩大会议和29日召开的全市安全生产会议精神,研究制定贯彻落实措施。市纪委派驻六组王德宏副书记到会指导,局领导班子成员和相关单位主要负责同志参加会议。

  会上,局党组一是就落实市委市政府关于环保督察问题整改部署要求,研究三条意见:一、制定当前畜禽养殖废弃物综合利用的工作重点发各县区。突出抓好禁养区内畜禽规模养殖场、专业户的关闭搬迁、畜禽养殖污染问题整改落实、科学修订完善“三区”划定方案、畜禽规模养殖场、专业户粪污处理设施规范提升、探索推广畜禽养殖废弃物综合利用新模式、研究落实推动畜禽养殖污染防治工作政策措施等六个方面工作;二、建立长效机制。着手制定畜禽养殖转型升级的意见,促进畜牧业绿色发展、健康发展;三、做好当前秸秆综合利用和青贮工作。把这项工作作为推进粮改饲工作的一个重要抓手,综合施策,确保完成新增10万吨秸秆青贮利用目标任务。

  二是关于信访维稳工作,要突出抓好三点:一、及时关注推进敏感问题的解决。班子成员要加强合作,分工不分家。二、落实责任。要完善应急机制,工作责任落实到人。三、严格值班值守制度。起草下发《关于切实做好“两节”和党的十九大期间安全稳定工作的通知》,安排各县区和局属各单位认真做好重大动物疫病防控、畜产品质量安全和廉洁勤政等工作,严格落实领导班子成员带班和24小时值班制度。

    三是关于安全生产工作,也要突出抓好三点:一、加强组织领导。继续按照安全生产督查责任分工包县区,每位班子成员带队,严格落实督查责任。二、落实主体责任。要督促畜牧养殖、屠宰加工、兽药饲料生产等企业全面落实主体责任,建立健全风险管控和隐患排查两个体系。三、监管工作要到位。各县区、乡镇畜牧部门要完善机制制度,认真落实监管责任,组织人员深入养殖场、专业户,完善监管档案和检查指导记录,留有痕迹;定期不定期进行隐患排查,发现问题,及时提出整改意见建议,实行台账式、销号式管理,确保不发生重大安全生产事故。

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统