当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 滨州
网长加责任制,滨州动物疫病防控手段多

2017-01-22字号:[ ]访问次数:


  一是施行网长制,确保防疫质量关。在村级防疫员的基础上,选取专业技术强、综合素质高的村级防疫员担任防疫网长,便于统一管理和培训,确保了防疫过程的可控性,提高了防疫质量。
  二是落实责任制,确保防疫监督关。层层签订责任书,施行包片制,防疫期间对各自辖区内的网长进行监督和指导,对防疫网长在该村的防疫密度、操作规程、服务态度等进行监管。检查防疫人员秋防免疫接种、免疫台账等情况,及时检查、反馈、解决出现的问题,确保春防工作扎实、有效。
  三是档案规范化,确保防疫制度关。在防疫工作开始前,制定了“防疫档案填写注意事项”,针对往年档案填写出现的问题对防疫网长进行了强化培训。施行严格的“一村一簿”制,以防疫网长为单位分装不同的档案盒,方便了对养殖户的查找,同时还可对因孕、病、犊未免的动物进行及时的补免。丁凯
  

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统