当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 泰安
岱岳区畜牧兽医局开展送科技拜新年活动

2017-01-22字号:[ ]访问次数:

  近日,泰安市岱岳区“五下乡”活动正式启动,区畜牧兽医局专门组织4名技术人员,带着生猪、蛋鸡、肉牛、肉羊等畜禽养殖管理手册来到粥店集,为前来赶科技大集的群众送来技术带去新年祝福。
  经过充分准备,科技人员信心满满,一大早来到活动现场。不一会就被关心畜牧的群众围满在身边,有咨询养猪技术的、有询问办理养殖手续流程的、有关心肉蛋奶质量安全的等等,技术人员耐心给予解答,并发放了大量相关技术资料。
  2017年岱岳区畜牧兽医局将加快推进基层农技推广体系建设,加大畜禽良种推广力度,大力推进泰山大黑山羊、泰山黑猪和泰山柴鸡等地方特色优良品种产业化开发和利用力度。以职业农民培训为平台,积极开展科技下乡、科技培训活动,做好肉鸡健康养殖、农作物秸秆饲料化利用及混合日粮配制技术、畜禽粪污无害化处理及生态养殖模式技术、优质蜂蜜生产及蜜蜂授粉技术等实用技术推广,切实提高养殖户畜牧生产水平。岱岳区畜牧兽医局  李万富

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统