政务版 | 经济版 | 政务邮箱  
首页 | 专栏首页 | 重要精神 | 文件政策 | 工作动态 | 工作简报 | 经验交流 | 印象左营
  当前位置:首页
>> 专题栏目 >> 第一书记在行动 >> 工作简报
省直单位派驻武城县第一书记工作简报第61期

2017-01-18访问次数:字号:[ ]

省直单位派驻武城县第一书记

工 作 简 报

 

61

 

省派第一书记武城县党支部               20161221

  目  录

  1.武城县赴山东理工大学交流第一书记工作

  2.山东青年政治学院第一书记工作组组织开展《我的大学梦·关爱贫困学生》活动

  3.齐鲁工业大学校党委副书记王光芝一行赴武城县第一书记帮包村调研

  4.省储备物资管理局副局长李强一行到第一书记帮包村调研指导工作

  

武城县赴山东理工大学交流第一书记工作

  12月15日,武城县挂职县委副书记张乃清,李家户镇人大主任王常宽及梁庄、巩庄、西店三个帮包村党支部书记和山东理工大学第一书记工作组一行专程赴山东理工大学,交流汇报第二轮第一书记帮扶工作,并向学校赠送锦旗。山东理工大学党委书记吕传毅出席座谈会并讲话,党委(校长)办公室、党委组织部、党委宣传部、科学技术处负责人参加座谈会。

  梁庄村第一书记尚志强对帮包工作组驻村两年来三个村的帮扶工作开展情况作了专题汇报,通过精心制作的ppt—《真蹲实驻真抓实干 打赢脱贫帮扶攻坚战》,展示了两年来帮包工作和帮扶村取得的成效。王常宽及三个村支书向学校介绍了三位第一书记牢记光荣使命,形成工作团队,依靠学校支持,建强村级班子,做实精准扶贫,紧盯五通十有,攻坚克难,创新工作方法,完成帮包工作的情况,表达了对学校和驻村第一书记的感谢。

  张乃清代表武城县委、县政府对山东理工大学给予武城的大力帮扶表示衷心感谢,对选派的三位第一书记的工作给予高度评价,山东理工大学选派的三位第一书记驻村期间业绩突出,表现优异,三位第一书记齐心协力,团结协作,出思路、引项目、争资金,工作成效好,争取资金多,驻村变化大,为帮包村的可持续发展奠定了坚实基础。

  山东理工大学党委书记吕传毅感谢驻地党委政府对第一书记驻村期间给予的帮助和支持,为第一书记开展工作提供了有力保障,充分肯定了三位第一书记驻村期间的工作。吕传毅指出,三位第一书记按照省委、省政府要求,根据当地实际情况,为帮扶村找准了强村富民的发展路子,带领驻村群众脱贫致富,圆满完成了组织交给的任务,赢得了老百姓的口碑;在艰苦的环境锻炼,是人生的巨大财富,对自身能力和素质的提升大有裨益;希望第一书记们继续发扬不怕困难、团结协作的精神,继续扎实工作,圆满完成后续帮扶任务,并将培养的精神带回学校,投身到学校建设发展的事业中来。

  三个帮包村的党支部书记向山东理工大学赠送“帮扶结对动真情,扶贫济困暖人心”的锦旗,学校党委书记吕传毅代表学校

受赠。 

  

山东青年政治学院第一书记工作组组织开展《我的大学梦·关爱贫困学生》活动

  12月17日,在山东青年政治学院开展了《我的大学梦·关爱贫困学生》活动,此次活动由山东青年政治学院和武城团县委联合主办。在团县委书记元艳青和山东青年政治学院帮包村第一书记的带领下,三个帮包村贫困学生和家长走进山东青年政治学院参观。学校宣传部部长单国杰,团委副书记范红伟出席活动。

  在学校大学生志愿者的引导下,贫困学生和家长参观了图书馆、教室、体育场、青年众创基地、大学生宿舍、大学生活动中心等,与大学生新闻中心记者进行了交流,感受了大学校园生活。邀请了大学生“自强之星”为贫困学生做了励志演讲,以此激发贫困学生学习动力,培养克服困难、自强不息的精神品格。

  最后,学校还向贫困学生赠送了学习用品,学生们纷纷表示今后将努力学习,成为国家有用之才。

 

齐鲁工业大学校党委副书记王光芝一行赴武城县第一书记帮包村调研

  12月19日,齐鲁工业大学校党委副书记王光芝,工会主席冯喜平等一行到帮包村调研指导工作并看望慰闻驻村省派第一书记。

  王光芝一行冒着浓雾对第一书记所在的三个帮包村进行了走访调研,实地查看了董王庄、户王庄的蔬菜种植和南北官庄的光伏发电等产业扶贫项目,对项目的运行情况进行了详细了解,询问了项目收益情况和贫困群众增收情况。王光芝还查看了三位省派第一书记的工作、生活场所,对第一书记在现有条件下取得的成绩给予了充分肯定,同时对下一阶段的工作提出了3点要求:一是要严格按照省委、省政府“抓党建、促脱贫”工作部署,不忘初心,继续前进,认真履行第一书记工作职责,坚决打赢脱贫攻坚战。二是要继续狠抓党建工作这个中心,不断夯实农村基层组织建设的基础,增强基层党建的动力和活力。三是要切实做好产业扶贫的各项后续工作,确保项目健康、稳定、持续发展。

 

省储备物资管理局副局长李强一行到第一书记帮包村调研指导工作

  12月21日,山东储备物资管理局副局长李强,机关党委书记杨建忠一行到武城县调研第一书记帮扶工作,看望慰问驻村第一书记,在挂职武城县委副书记张乃清陪同下,实地考察了三个帮包村养殖、光伏产业扶贫等帮扶项目,以及道路、幼儿园、亮化、绿化等村庄基础设施建设情况。

  李强一行在帮包村听取了第一书记驻村以来扶贫工作开展情况汇报,询问了第一书记工作生活情况,与三个村党支部书记进行了座谈交流。李强对镇、村干部群众对第一书记工作上的支持和生活上的帮助作表示感谢,听取镇领导和村干部的意见建议,了解帮包村存在的实际困难和脱贫需求,对第一书记帮扶工作取得的成绩给予充分肯定。李强指出,在驻村近两年的时间里,第一书记按照工作任务和要求,全面了解掌握帮扶村的基本情况,因地制宜制定切实可行的帮扶规划,积极主动做了大量工作,尤其是抓好村班子建设和党员队伍建设工作,凝聚了村两委班子力量;发挥了党支部的战斗堡垒作用,为群众脱贫致富夯实了基础;多方筹集资金,完成了多项基础设施建设,全面完成了村内外的绿化工作,提高了群众的幸福指数和满意度,帮扶工作开展得有声有色。

关于下一步的帮扶工作,李强强调,一是要紧紧依靠镇委镇政府和村两委班子商讨好今后集体经济的发展路子,壮大集体经济;二是立足扶贫项目,把养殖、光伏项目管理落实好,实现贫困户有稳定的收入,确保贫困户的保障措施持续下去;三是要严格遵守驻村纪律,严格要求自己,确保完成帮扶任务。

  三位第一书记表示,在驻村工作期间,一定会积极作为,严格要求,扎实做好驻村帮扶的各项后续工作,展现和维护储备局第一书记良好形象,不辜负组织的信任与期望,努力完成帮扶工作任务。

  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统