政务版 | 经济版 | 政务邮箱  
首页 | 专栏首页 | 工作动态 | 政策文件 | 政策解读 | 经验交流 | 媒体报道
  当前位置:首页
>> 专题栏目 >> 专题专栏 >> 山东省畜禽养殖粪污处理与综合利用 >> 经验交流
山东发布现代畜牧业发展“十三五”规划

2017-01-17访问次数:字号:[ ]

  近日,山东省畜牧兽医局印发公布了《山东省现代畜牧业发展“十三五”规划(2016—2020年)》。 

  “十三五”时期是山东畜牧业转型升级提质增效、实现由传统到现代、由大省到强省“两个转变”的重要战略机遇期。省委、省政府高度重视“十三五”规划编制工作,省政府先后印发或批复印发病死畜禽无害化处理、畜禽养殖粪污处理利用、粮改饲3个专项工作方案和生猪、家禽、奶业、肉牛肉羊、畜禽种业、蜂业6个产业发展专项方案,并将9项方案作为规划实施的具体实践。根据省政府部署要求,省畜牧兽医局主要依托行业专家力量,充分动员全省畜牧兽医系统参与,积极凝聚行业共识,组织编制完成了《山东省现代畜牧业发展“十三五”规划(2016—2020年)》。

  《山东省现代畜牧业发展“十三五”规划(2016—2020年)》在充分做好与国家和省里总体规划及有关产业规划衔接的基础上,紧密结合山东省情实际,立足新常态角度,围绕供给侧结构性改革,精准定标全省畜牧产业发展新方位,坚持地方特色、差异化、区域化发展策略,明确在全国率先建成现代畜牧业强省、率先基本实现畜牧业现代化目标任务,研究提出了未来一段时期内产业发展思路、重点任务和保障措施等,是“十三五”时期全省畜牧业经济发展的基本遵循,是产业发展的纲领性文件。

  附件:山东省现代畜牧业发展“十三五”规划(2016—2020年)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统