政务版 | 经济版 | 政务邮箱  
首页 | 专栏首页 | 重要精神 | 文件政策 | 工作动态 | 工作简报 | 经验交流 | 印象左营
  当前位置:首页
>> 专题栏目 >> 第一书记在行动 >> 工作简报
省直单位派驻武城县第一书记工作简报第53期

2016-09-07访问次数:字号:[ ]

省直单位派驻武城县第一书记

工 作 简 报

 

53

 

省派第一书记武城县党支部               2016829

 

  目  录

  1.齐鲁工业大学党委书记张士昌一行调研指导第一书记帮包村工作

  2.省机关事务局驻村第一书记开展贫困助学捐书暨平安交通安全教育活动

  3.“关注生态农业  助力精准扶贫”大型公益惠民活动走进武城

  

齐鲁工业大学党委书记张士昌一行调研指导第一书记帮包村工作

  8月27日,齐鲁工业大学党委书记张士昌、副校长周有波在学校办公室主任吴笑兵、党委组织部部长郭建国、机关党总支书记杜晓毅等陪同下,带领学校办公室党支部和组织部党支部全体党员到武城县武城镇肖邢王庄村、南北官庄村、董王庄村和户王庄村调研指导第一书记帮扶工作,挂职武城县委副书记张乃清,县委常委、组织部长、统战部长季之岭,武城镇党委书记张义忠等一起参加活动。

  张士昌一行实地考察了帮包村的村容村貌和第一书记抓党建促脱贫工作开展情况,详细了解了帮包村基层组织建设、活动场所建设、党建活动开展等情况,实地考察了帮包村肖邢王庄村啤酒生产线、南北官庄村光伏扶贫项目建设、董王庄户王庄“农校对接”拱棚蔬菜种植基地和户王庄幼儿园建设项目,听取了第一书记的工作汇报,并到第一书记驻处全面了解派驻同志们的学习生活情况。

  张士昌要求驻村第一书记牢记省委、省政府“抓党建、促脱贫”的工作使命,牢牢抓住党建工作这个中心,建强支部,带好队伍,夯实农村基层组织建设的基础,增强基层党建的动力和活力;按照上级部署要求,切实做好精准扶贫的各项工作,承接政策落地,推进项目建设进度,把好质量关口,确保持续发展,确保群众真受益、早受益、长受益;进一步密切和群众的联系,继续发扬艰苦奋斗的精神,积极响应“坚决打赢脱贫攻坚战”的号召,不畏困难,真抓实干,在带领帮包村群众脱贫致富奔小康中争先锋、做模范。

 

  学校办公室党支部和组织部党支部全体党员还与帮包村的支部成员、帮包村党员代表,一起开展了工作交流和“两学一做”学习交流。在董王庄村和户王庄村共建的“农校对接”拱棚蔬菜种植基地,参加活动的党员开展了义务劳动,并在鲜艳的党旗下,重温了入党誓词。

  

省机关事务局驻村第一书记开展贫困助学捐书暨平安交通安全教育活动

  8月20日下午,省机关事务局驻村第一书记与山东省互联网传媒集团、大众网、省交管局、东南汽车携手在武城县郝王庄镇方兴小学开展爱心图书室捐建暨“守护平安 幸福童年”交通安全活动。

  方兴小学是省机关事务局帮扶村的一所学校,学校图书室设备简陋,图书资源贫乏,图书数量与内容难以满足学生们的需求。为解决学校图书室建设这一难题,经驻村第一书记刘元泉多次沟通联系,与山东省互联网传媒集团、东南汽车公司共同携手在驻村方兴小学成功举办了开展“献爱心 捐书助学”及“守护平安 幸福童年”交通安全活动。

 

  在捐赠仪式上,省机关事务局驻村第一书记刘元泉、杨洪正、张涛,大众网传媒集团、武城县郝王庄镇政府、德州市交警支队、武城县交警大队、武城县教育局、东南汽车销售服务有限公司、郝王庄镇方兴小学等有关单位领导出席活动,并向郝王庄镇方兴小学捐赠图书1500册,荧光衣500件以及足球、画笔等用品,以实际行动圆了孩子们的阅读梦。随后,德州市公安局交警支队民警走进了课堂,给孩子们上了一堂生动有趣的交通安全互动课堂,在寓教育于娱乐的互动中让孩子们懂得交通安全的重要性。

 

  此次活动的开展,充分体现了社会各界对贫困村孩子们的关爱,以实际行动在助学扶贫教育上传递公益正能量,唤起更多的社会爱心,让爱汇聚,传递温暖;大力营造了让读书成为时尚,让读书促进进步,让读书陪伴成长的浓厚氛围,得到了师生们和学生家长的一致好评。

   

“关注生态农业  助力精准扶贫”大型公益惠民活动走进武城

  8月4日,由山东省扶贫办公室指导,山东省互联网传媒集团主办,大众网、中视科华文化产业发展中心、北京平安福生物工程技术股份有限公司共同承办的“发展生态农业 助力精准扶贫”大型公益惠民活动在德州市武城县武城镇董王庄社区举行。武城镇党委书记张义忠、中视科华文化发展中心主任孙国明、山东省互联网传媒集团大众网市场运营中心主任吴毅斐、北京平安福生物工程技术股份有限公司董事长殷汝新、齐鲁工业大学派驻武城县第一书记山显光、周健龙等出席了本次活动。

  武城镇党委书记张义忠介绍了帮包村相关情况。武城镇董王庄和户王庄两个村建档立卡贫困户166户、贫困人口396人,扶贫、脱贫任务较重。省派第一书记驻村后,依托当地现状,积极协调各方资源及各级政府支持,带领帮包村群众开展“农校对接”拱棚蔬菜种植等扶贫产业开发项目,逐步摸索出一条发展生态农业带动农民致富脱贫的道路。

  作为活动承办方之一的北京平安福生物工程技术有限公司,是一家北京中关村科技园核心区的高新技术企业,一直秉承“以大自然的力量修复大自然”的理念,为中国的生态农业、环境修复和食品安全不懈努力。在活动现场,北京平安福生物工程技术股份有限公司向董王庄社区贫困家庭捐赠了平安福生态有机菌肥、农业科技种植及养殖等书籍和相关党建宣传材料,双方在利用微生物新型技术助力发展生态农业方面达成共识,北京平安福生物工程技术股份有限公司联合山东现代农业科学研究院与董王庄社区签订了战略合作协议,下一步平安福将会定期派驻相关农业技术专家到董王庄社区蔬菜种植基地进行技术指导,共同推进生态农业引领产业发展助力农民脱贫致富。

 

  本次活动中,平安福捐助设立了党建科技文化服务站,提供了一批党建宣传材料,为文化站配备了电脑、书籍等,切实配合农村党支部加强党建宣传教育,帮助实现老百姓共同富裕的历史使命。

  活动结束后,与会嘉宾来到第一书记所在的户王庄村和董王庄村的“农校对接”拱棚蔬菜种植基地,共同参观学习基地建设和蔬菜种植情况,来自平安福和山东现代农科院的技术专家现场与菜农积极交流了种植经验。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统