当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 枣庄
台儿庄区全株玉米收贮工作全面展开

2016-09-05字号:[ ]访问次数:

  近日,台儿庄区全株青贮玉米相继进入收获期(乳熟后期),山东祥和乳业、枣庄瑞鑫乳业、枣庄市胜元秸秆综合利用有限公司等企业已全面开展全株玉米收贮,预计全区制作全株青贮饲料10万吨。

  由于青贮玉米适期收获时间短,劳动强度高,青贮制作压力大,该区加大扶持力度,先后补贴玉米联合收割粉碎机、秸秆铡草机等自动化加工机械200余台,极大地提高玉米秸秆加工效率,降低了人力劳动成本,缩短了青贮加工时间,推动了全区“粮改饲”试点工作实施。

  “粮改饲”试点工作,不仅为牛、羊养殖企业提供了充足青绿饲料,促进了饲草型家畜产业发展,同时降低了劳动强度,增加了农户收入,受到了农民普遍欢迎。目前,全株玉米收贮价格在0.14元/斤(280元/吨),比种植普通玉米每亩增收200元。(刘涛  庞海涛)

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统