当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 德州
临邑县畜牧兽医局:重拳出击防治畜禽养殖污染

2016-09-29字号:[ ]访问次数:

  为全面改善全县环境质量,遏制畜禽养殖业污染态势,临邑县畜牧兽医局重拳出击,在实践中探索推进畜禽养殖环节污染防治处理,促进了全县畜禽养殖业持续健康发展。

 优化养殖布局,依法划定禁、限、适“三区”。6月份,畜牧兽医局专门开展了为期一月的全县规模养殖粪污面源污染调查,全面掌握我县499个规模养殖场生产养殖情况、污染现状及治污情况。8月初,县政府组织相关部门负责人去临沂市部分县市参观学习“三区”划定工作。随后制定出台《临邑县畜禽规模化标准化养殖布局规划》明确划定畜禽养殖禁养区、限养区和适养区,制定并严格执行禁养区和限养区制度。

   强化执法监管,严格执行环评和“三同时”制度。新建和改扩建的畜禽养殖场(户),严格执行规模化畜禽养殖场环境影响评价和“三同时”制度,对未办理环评手续的,一律不得开工建设。并按照“零排放”的要求,全面落实治污设施,对治污设施达不到环评要求的养殖场(户),一律不得投入使用,非法投入使用的,要限期整改,整改不到位的,依法进行关停。目前,已现场对46家养殖场的污染物处理、防疫废弃物处置、病死畜禽处理三个方面进行整改。
  开展全面整治,大力推广畜禽养殖环节无害化技术。召开畜禽养殖环节无害化整治调度会议,组织参会的规模养殖户主代表50余人学习病死畜禽无害化处理技术要点和规模化养殖场粪污无害化处理治理标准,督促养殖企业(户)对畜禽粪污按照干清粪农业综合利用的模式,做到日产日清,综合利用,严禁外排。严厉打击超标排污的环境违法行为,对长期超标排污的、私设暗管偷排偷放的、污染直接的、存在重大污染隐患的养殖场(户),一律停产整治。对治理无望的养殖场(户),一律关停取缔。加强对停产整治、限期治理养殖场(户)的后续督查工作。按照国家对重点污染源的监管要求,加大监督性监测和现场巡查频次,确保污染物稳定达标排放。(畜牧兽医局 王松涛 王娜 )

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统