当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 淄博
淄博召开全市玉米秸秆青贮暨粮改饲示范推进会议

2016-09-27字号:[ ]访问次数:

  2016年9月20日,“全市玉米秸秆青贮暨粮改饲示范推进会”在高青县召开,主要任务是贯彻落实全省粮改饲现场观摩会精神,研究分析玉米秸秆青贮转化利用形势,总结交流粮改饲示范工作经验,部署安排全市秸秆青贮及粮改饲工作。本次会议是在秸秆禁烧的关键时段、在粮改饲示范县项目推进的关键节点召开的,必将对全市秸秆饲料化利用工作起到重要的推进作用。

  会议内容包括现场观摩和全体会议两个阶段。在现场观摩阶段,参会人员集体参观了高青县农业局千佛庙农场青贮专用玉米种植现场;山东新天地黑牛有限公司农场玉米全株收割现场,观摩德国“克拉斯”全株收割机现场操作;山东新天地黑牛有限公司秸秆青贮操作现场。全体会议阶段:集体收看了高青县粮改饲试点项目专题片,传达全省粮改饲现场观摩会议精神,高青县粮改饲试点县项目交流发言,部分典型单位书面交流秸秆青贮工作经验做法。参加本次会议的包括各区县畜牧兽医局及高新区、文昌湖区地事局局长、分管副局长、相关科室负责人,粮改饲项目实施主体企业代表以及区县部分典型企业代表。高青县副县长刘军参加会议并致词,市畜牧兽医局张连波局长作重要讲话。

  张连波局长指出,随着草畜业的发展、生态淄博建设的深入、粮改饲项目效益逐步显现,玉米秸秆饲料化利用工作迎来大好发展机遇。要进一步提高认识、加强组织领导、明确任务目标、落实责任措施,以市场为导向,遵从群众意愿,全面推进玉米秸秆全株青贮和青贮专用玉米种植利用。

  张连波局长强调,各级畜牧兽医局部门一是要强化技术服务。示范选取最优的专用玉米品种、全株收贮机构设备,通过指导和培训,提高广大从业者技能;二是要抓好产业化经营。扶持龙头企业,培育新型经营主体,构建大型企业带动、中小企业拉动、新型经营主体联动的经营机制,助力产业转型升级;三是要加强政策扶持和资金管理。加大项目争取力度,规范项目资金监管和档案制度管理,展现粮改饲示范项目的经济、社会、生态效益;四是要做好宣传引导。运用效益分析、示范引导等方式,帮助广大群众改变传统观念,不断提高广大种养户参与粮改饲试点的积极性和主动性。为推动种植业结构调整,促进全市畜牧业发展和秸秆禁烧工作做出更大贡献。

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统