当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 济宁
嘉祥做好玉米秸秆青贮工作

2016-09-20字号:[ ]访问次数:

  

  当前正值玉米秸秆青贮的关键时期,嘉祥县畜牧兽医局采取多种措施,加快玉米秸秆青贮工作,提高全县玉米秸秆的科学利用率和畜牧业养殖效益,推动全县牛羊产业快速发展。

  一是广泛宣传发动。县局提前对全县所有规模养牛、羊场发放宣传单1000余份,印发青贮技术手册500本,结合我县“粮改饲”试点示范县项目,举办了秸秆青贮培训班,对农作物秸秆青贮氨化、综合利用技术进行专题培训,为确保青贮质量提供了技术保障。培训人员100余人次,提高了养殖场对青贮工作重要性的认识。

  二是做好示范带动。充分发挥嘉祥县种羊场、明泰牧业有限公司等大型玉米秸秆青贮示范点的示范带动作用,以点带面全面推广。组织养殖场户实地到示范点参观学习,开阔视野,真正了解使用青贮饲料的好处,改变传统的饲养观念。

  三是抓好技术服务。组建了技术服务小队,深入到各镇街养殖场,严把青贮建池关、装池关、封池关,技术服务到乡村、到养殖场、到青贮池,对秸秆青贮技术进行现场示范和讲解,确保青贮一池、成功一池。同时,积极宣传“粮改饲”试点项目,扩大饲料作物种植面积和青贮规模。鼓励养殖场建立高标准青贮池,及早与农户签订秸秆收购协议,引导种养结合,大力发展“节粮型”畜牧业,实现秸秆养畜降成本、增效益,促进畜牧业循环经济快速发展。

  四是搞好部门联动。积极与各相关部门加强沟通,通力协作,齐抓共促,积极为玉米秸杆青贮提供优质高效的服务,推动工作落实。(县畜牧兽医局王歆)

  

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统