当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 滨州
惠民加快推进现代畜牧业发展

2016-09-02字号:[ ]访问次数:

    一是加快畜牧业发展方式转变,统筹推进示范场创建。 根据省市要求,按照“畜禽良种化、养殖设施化、生产规范化、防疫制度化、粪污无害化、环境生态化”标准,通过政策引导、资金支持、科技支撑、示范带动,深入推进全县畜禽标准化示范场创建活动,实现畜禽标准化规模生产、产业化和品牌化经营,提高畜牧业综合生产和畜产品有效供给能力,提升畜产品质量安全水平。年内完成创建省级畜禽标准化示范场3家,市级示范场4家,县级示范场20家。二是推广生态环保养殖,加快养殖污染防治。加快规模养殖场标准化、生态化改造,因地制宜推广发酵床生态养猪、生物净化、生产有机肥、沼气处理粪污等技术。引导养殖场与有机肥厂建立合作,逐步推动畜禽养殖废弃物的“减量化、无害化、资源化”,全县现已建设生态养殖场4个。根据全县畜禽养殖布局规划,科学划定禁养区、限养区和适养区,进一步加强养殖场监督和管理,引导企业加强品牌认证和“三品一标”认证,年内完成认证5家。三是规范养殖场(户)养殖行为,强化养殖场(户)养殖档案建设。继续推进养殖档案规范建设,在畜牧业项目安排、检疫证出具,种畜禽证与动物防疫条件合格证核发、“进京入沪”资格审批中,继续实行养殖档案“前置审批制”和“一体化审批”。建立“一对一”监管制度,职工每人监管1个养殖场,每月监管一次,同时要求镇办兽医站每站监管养殖场至少5个以上,年内规范建设10家电子化养殖档案和20家规模养殖场的纸质养殖档案。四是发展特色畜牧业,推进畜牧生产转型升级。深入开展特色畜牧业示范区建设,推动畜牧业功能拓展,加快旅游畜牧业发展,培育畜牧旅游示范区,实现生态、旅游、休闲、体验综合服务,年内培育畜牧旅游示范区3家。(丁凯)

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统