当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 日照
五莲:小蜜蜂筑就甜蜜脱贫梦

2016-09-02字号:[ ]访问次数:

 

  在环境优美的北小庄村路边,看到王兴芬大姐正细心查看蜂箱里的蜜蜂。王大姐高兴地说:“前些日子,参加了县畜牧兽医局举办的养蜂培训班,后来,他们又协调养蜂合作社送来5箱蜂,现在已经发展到8箱了,照这个势头,我们脱贫就有希望了。”

  五莲县畜牧兽医局工作人员介绍:“目前养蜂业发展前景良好,一箱蜂可产蜂蜜四五十斤,纯收入可达1000多元。贫困户只要掌握好技术,就可以把现有的5箱蜂通过分群发展出更多蜂群,年收入能过万元,脱贫是没问题的。”

  王兴芬大姐是五莲县街头镇北小庄村的贫困户,前些年丈夫因事故瘫痪在床,家中失去主要劳动力,几乎没有收入来源。该局送扶贫蜂、送技术到户,给这个贫困的家庭带来了希望。

  今年以来,该局根据贫困户的养蜂的需求,及时制定了详细的帮扶计划,通过举办技术培训班、发放养蜂器具、组织跟班学习等,确保贫困户真正掌握养蜂技术,酿出好蜂蜜,实现脱贫。下步,该局将继续组织城乡技术人员结队对贫困户进行包联帮扶,定期上门提供技术指导、服务,帮助有养蜂需求的贫困户尽快掌握养殖技术,让“甜蜜事业”更甜蜜,早日实现脱贫梦。五莲县畜牧兽医局  (通讯员:宋瑞英  高  倩)

                       

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统