当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 莱芜
莱芜市开展技能比武 增强动物防疫人员职业技能

2016-09-14字号:[ ]访问次数:

  为了提高基层动物防疫员的职业技能,备战山东省畜牧兽医行业技能大赛,9月14日,2016年在钢城区开展全市动物防疫职业技能比武暨业务培训。比赛吸引了全市39名动物防疫员参加,培训班邀请了莱芜市动物疫病预防与控制中心林英主任讲课。

  现场进行了猪瘟疫苗免疫注射、猪前腔静脉采血、鸡翅静脉采血、鸡心脏采血、鸡体解剖与采样等现场操作。经过激烈比拼,涌现出了一批的技能熟练、成绩优异的动物防疫员,并选拔出2名优秀选手代表莱芜市参加山东省畜牧兽医行业技能大赛。

  通过比赛和培训,调动了我市广大动物防疫人员爱岗敬业、刻苦钻研、苦练技能的积极性,提高动物防疫人员的职业技能水平,提升了动物疫病综合防控能力,夯实了重大动物疫病防控的基础。(莱芜市畜牧兽医局 魏 杰)

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统