当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 德州
禹城市畜牧兽医局全面拉开“保双节”畜产品质量安全整治行动

2016-09-12字号:[ ]访问次数:

  为进一步加强畜产品质量安全监管工作,在中秋节、国庆节来临之际,保证全市人民过一个祥和安全的“双节”,根据局党总支总体安排部署,同时为继续推动我市“食品安全县”、“农产品质量安全市”创建工作,禹城市畜牧兽医局全面拉开“保双节”畜产品质量安全整治行动。  

    一、加强畜禽产地及屠宰检疫监管,规范生猪定点屠宰管理,依法严厉打击非法屠宰病死、注水、非法添加有毒有害物质畜禽行为;

  二、加强投入品监管,重点排查兽药、饲料及饲料添加剂等投入品生产、经营情况,严厉打击非法生产、销售和添加违禁物质行为;

三、加强畜禽养殖场(户)监管,重点检查养殖场养殖档案、养殖环节用药用料等投入品及“瘦肉精”等非法物质的使用情况;

  四、加强奶站和运输车辆监管,重点检查“两证一单”持有情况,七项记录是否完整;加强奶样检测,确保乳品质量安全;

  五、加强秋季防疫监管力度,严格按照“县不漏乡、乡不漏村、村不漏户、户不漏畜”的原则,对全市畜禽进行全方位免疫,确保我市秋季防疫工作顺利进行。

 六、加强基层检疫监管,严厉杜绝“乱收费”等违规现象的出现。

                          禹城市畜牧兽医局 韩燕

  

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统