当前位置:首页
>> 专题栏目 >> 专题专栏 >> 山东畜牧业谋划绿色发展新蓝图 >> 相关材料
发挥优势 因地制宜 加快高效生态特色畜牧业发展(淄博市畜牧兽医局)

2016-09-12访问次数:字号:[ ]

  今年以来,淄博市紧紧围绕高效生态特色畜牧业发展目标,以养殖污染综合治理、资源化利用为重点,突出县域畜牧资源优势,立足实际、高端切入、彰显特色,着力从提升建设标准、完善配套设施、强化防控监管、加快品牌创建方面下功夫、做文章,走生态、循环、优质、高效畜牧产业化道路,发展绿色畜牧经济。在去年对260家备案规模养殖场进行养殖污染整治基础上,今年已完成规模养殖场集中整治1336家,整治比重占到规模养殖场的90%以上;桓台县、淄川区列入高效特色、绿色示范县项目;“粮改饲”示范县建设、基础母牛扩群、农产品质量安全市创建稳步推进,高效生态特色畜牧业建设迈上新台阶。

  一、突出特色,发挥优势,在加快县域畜牧品牌建设上做文章

  针对我市畜禽养殖存出栏相对较少,地方畜禽资源较为丰富,特色养殖数量较大的优势,大胆改革创新,调整发展思路,突出差异化,打特色牌,借力项目建设,加快地方品种资源保护开发,推动产业化发展,转品种优势为品牌优势,取得明显成效。

  一是打造高青“中国黑牛城”。高青县以推进10万头山东黑牛产业化工程为抓手,实施高效特色畜牧业和基础母牛扩群项目,加快标准化养殖基地建设。黑牛存栏达8.5万头,规模养殖场169处,建成国家级示范场4家、省级示范场9家,通过无公害认证33家,绿色食品认证1家。高青县被中国畜牧业协会命名“中国黑牛城”。二是强化沂源沂蒙黑山羊和蜜蜂产业。依托南部山区优质蜜源和林果资源,大力发展林下养殖和绿色蜂产业。完善悦庄、南鲁山、东里、西里、中庄等5个中华蜜蜂保护区建设,加快10万亩优质洋槐蜜源基地建设,建成中华蜜蜂保种场2处、标准化示范场1处、发展保种示范场户100个,培育出“鳯凰山”等自主蜂业品牌。完善沂蒙黑山羊种质资源保护,建成原种场1处、扩繁场4处、保种示范场户110个,沂蒙黑山羊存栏45万只,叫响“沂蒙大锅全羊”品牌。三是加快桓台马踏湖鸭保护开发。以马踏湖鸭列入国家级畜禽遗传资源名录为契机,建立良种核心群和繁育基地,加快品种保护开发利用,推动马踏湖鸭产、加、销产业链的全面发展。马踏湖鸭饲养量165万只,年外调种蛋150余万枚、年产销“金丝鸭蛋”510余万公斤,畜牧产值近亿元,实现了湖区湿地保护与蛋鸭生态养殖的和谐共赢。通过实施高效特色畜牧业项目,将进一步助推相关产业发展。四是推动淄川特色养殖项目建设。山东润宝公司投资6000万元在淄川建设“功能猪”研发繁育基地,目前存养“功能猪”600余头,器官移植研究工作正稳步推进;以东成藏香猪养殖专业合作社为龙头的藏香猪养殖基地,位于淄川南部山区,山林茂密,生态优美,藏香猪呼吸天然氧吧,喝山泉水,是山东最大的藏香猪养殖基地,存栏达到6000余头,猪肉价格是普通猪肉价格的4-5倍,实现了效益与生态的结合。淄川红山羊群体达到5000只,正在申请地理标志认证。五是做活张店、博山畜牧旅游。深入落实省局《关于加快发展旅游畜牧业的意见》,在城市近郊和南部山区发展大雁、山鸡、梅花鹿、野猪等特色养殖,强化旅游观光、休闲体验和购买服务。淄博吉田园农业开发专业合作社等3家获省级畜牧旅游示范区,实现生态、旅游、休闲、体验综合服务,拓展了畜牧业发展空间。

  二、突出生态,因地制宜,在推动农牧结合循环发展上做文章

  淄博是典型的组群式城市,城镇化率较高,独特的城市格局造成畜牧业发展受资源、生态的双重制约越来越大。按照市委市政府生态淄博建设的整体思路,我市把“三区划分”作为统筹畜禽养殖生产布局、促进产业转型升级、依法规范畜牧业发展的总抓手,统筹规划、合理布局,促进农牧生态循环,优化畜牧生产环境。

  一是依法划定畜禽养殖“三区”。结合生态淄博建设,联合环保部门制定印发了《淄博市畜禽养殖污染整治专项行动方案》和《关于划定畜禽养殖禁养区和控养区的通知》,根据《山东省畜禽养殖管理办法》规定,各区县均已制定出台了畜禽养殖布局规划,科学划定和公布了禁养区、限养区和适度养殖区。二是强力推进养殖污染治理。淄博市集中开展了畜禽养殖污染整治等九大环境保护专项行动,密集督导推进生态淄博建设,并出台一系列政策意见,为深化畜禽养殖污染防治、推进生态畜牧业建设提供了政策和制度保障。年初制定了《淄博市畜禽养殖污染治理技术方案》,重点推广了自然发酵法、垫料发酵床、沼气工程、生产有机肥等畜禽粪污处理模式,通过畜禽饲料添加酵素、圈舍、堆粪场喷洒生物发酵素等技术,有效减少异味排放。全市建设畜禽发酵床10万平方米,有机肥生产企业12家,年处理畜禽粪便50万吨。加大畜禽污染整治力度,对禁养区养殖场实施取缔搬迁,对其他规模养殖场进行集中整治。临淄区出台《畜禽养殖异味综合整治专项行动奖补办法》,财政投入600万元用于畜禽养殖异味整治奖补;高青县筹集320万元作为奖励资金,对禁养区取缔搬迁并复垦的养殖场户补贴50%。对按照标准建设粪便堆场、污水(尿液)储存池、排放沟的养殖场户补贴10%。截止目前,已取缔搬迁110家,实现粪污达标排放1226家,完成整治总数的90%以上,将于10月底前全面完成整治工作。三是加快病死畜禽无害化处理。出台了《淄博市病死畜禽无害化处理工作实施方案》,分别在临淄和高青建设2处病死畜禽无害化处理厂,配套建设病死畜禽收集、运输、存储体系。临淄齐城动物无害化处理厂,已建成投入运行,年处理能力达到6000吨,能满足辖区内病死畜禽无害化处理工作。其他区县规模养殖场、屠宰场根据自身需要,分别建设了发酵池、焚烧炉、深埋池等无害化处理设施。全面落实病死猪无害化处理补助政策,探索建立了其他畜禽配套补助标准。四是调整优化种养结构。发挥农作物秸秆丰富、优质牧草种植高产的优势,加快青粗饲料开发利用,推进饲料作物种植和草畜结合。高青县是秸秆养畜示范县和奶牛养殖大县,加快实施“粮改饲”示范县建设,全县连片种植饲料专用玉米达1000余亩,带动饲料专用玉米、全株青贮玉米种植4万亩,年转化农作物秸秆30万吨,可满足10万头牛的饲喂,实现了作物种植和草畜的有机结合。

  三、突出绿色,优质高效,在创建农产品质量安全市上做文章

  随着经济社会发展,人们在追求产品安全基础上,逐渐向绿色、无污染、原生态产品转变。以创建农产品质量安全市和省级食品安全城市为目标,从畜牧生产、疫病防控、卫生监督、金融保险、品牌建设等方面着手,提升基础建设水平,完善服务保障功能,不断推动畜牧产业链提档升级。

  一是创新养殖模式。推进标准化示范创建,市级以上标准化示范场168家,其中国家级16家,省级63家,市级89家。加大示范带动,提升畜禽养殖水平,标准化养殖比重达到65%以上。大力推行种养结合、生态绿化、发酵床养殖、秸秆青贮等循环畜牧业发展模式。山东黑牛现代循环农业高青模式利用牛粪开展菌菇种植、蚯蚓养殖、有机肥生产,被授予中国畜牧行业优秀模式。二是加快品牌培育认证。大力发展无公害、绿色、有机畜产品,实现由产品初加工向深加工、由低端向高端转变,提升畜牧产业附加值,实现规模与效益的结合。全市已有199处养殖场获国家无公害畜产品产地认定和产品认证。创建出得益乳业、山东黑牛、齐御黑猪,金丝鸭蛋等自主产业品牌。三是加强动物监管。强化动物疫病防控,规范检疫监管。开展市级标准化动物检疫申报大厅创建,已建成标准化检疫申报大厅15处。在全市开展“守护舌尖安全”专项整治行动,开展兽用抗菌药专项整治行动、生猪屠宰“扫雷”行动、“瘦肉精”专项整治行动、生鲜乳专项整治行动和农资打假专项治理行动。四是发展畜牧金融保险。按照淄博市《关于加快发展现代保险服务业的实施意见》,认真落实相关金融保障政策,鼓励畜牧业生产经营主体分层次自愿参保,扩大畜牧业保险覆盖面,重点开展了能繁母猪、育肥猪和奶牛保险,全市签订能繁母猪保险2.33万头,育肥猪保险26.3万,奶牛保险9151头,提高了畜牧业抵御自然灾害风险能力。

  我市在发展高效生态特色畜牧业上,虽然取得了一定成效,但仍然存在着畜禽饲养与土地资源利用的矛盾,存在着区域发展不平衡的问题,存在着农牧业生态立体产业链偏短的不足,需要我们继续加快畜牧业增长方式转变,构建现代畜牧业产业体系,不断发展绿色、循环、生态畜禽养殖,提高农牧业综合生产能力,推动传统畜牧业向现代畜牧业转变。

  一是加强规划引导。高点定位,强化“高端、优质、高效、生态”理念,努力在转变发展方式和调整产业结构上抢占先机。探索一批立体种养开发模式、农牧结合生产模式、设施生态农业模式,打造循环农业产业链,大力发展绿色畜牧产业经济。

  二是提高服务水平。科技支撑,坚持“科学、规范、创新”原则,努力在提升科技含量和满足服务需求上收获双赢。加快沼气池、自然生态养殖等科技实用技术推广,加强畜禽良种繁育改良,搞好畜禽疫病防控,推动现代畜牧业健康持续发展。

  三是加强检疫监管。严格执法,突出“发展、服务、监管”工作重点,努力在严格执法与科学管理上取得突破。抓好投入品监管,严格免疫、检疫、执法、监管,完善质量安全追溯制度,确保生产、加工、销售全覆盖,切实保障畜产品质量安全。

  四是加大品牌创建。完善标准,坚持走“标准、品牌、特色”道路,健全农畜产品质量标准、检测和认证等服务体系,加快现代生态示范园区建设,争创名优品牌基地,扩大品牌效应,增加经济和社会效益。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统