当前位置:首页
>> 专题栏目 >> 专题专栏 >> 山东畜牧业谋划绿色发展新蓝图 >> 相关材料
提高畜牧四化水平 积极推进产业转型升级、提质增效(聊城市畜牧兽医局)

2016-09-12访问次数:字号:[ ]

  今年以来,在省畜牧兽医局的正确指导和大力支持下,聊城市畜牧兽医局以供给侧结构性改革为总抓手,以提高畜牧产业化、组织化、科技化、绿色化水平,提升畜产品质量品牌,严控重大动物疫病为重点,扎实做好项目管理、依法行政、重点项目建设等工作,积极推进畜牧业转型升级、提质增效,全市畜牧业发展保持健康良好发展势头。

  一、2016年上半年工作情况

  2016年上半年,全市家禽存栏1.41亿只,出栏3.44亿只;生猪存栏325.75万头,出栏363.86万头;肉羊存栏200.21万只,出栏219.17万只;牛存栏32.01万头,出栏11.82万头;肉驴存栏5万余头;肉蛋奶总产量120.76万吨。主要做法是:

  (一)抓项目管理,确保好钢用在刀刃上。加强项目整治。自今年1月份以来,对全市近三年项目实施情况进行清理和整顿,清查问题项目24个,收回项目资金320.8万元。严格议事、决策制度,组建“三重一大”事项决策评估委员会,凡是“三重一大”事项必须经评估委员会评审通过,党组再研究实施,确保“三重一大”事项事中、事后等环节公开、公正、透明。今年以来,共召开“三重一大”会议17次,研究议题105项。制定制度,规范项目资金运行。在争取省畜牧兽医局、市纪委、市财政局、各县(市区)畜牧部门等15个部门意见的基础上,先后易稿21次,经市法制办备案,制定了《聊城市畜牧兽医局关于项目管理的暂行规定》,明确市局局长是市级监管第一责任人,科室负责人是市级监管的直接责任人,项目县畜牧兽医部门主要负责人是县级监管第一责任人,项目实施主体法人是项目建设第一责任人。项目管理实行逐级承诺制,验收专家和人员是项目验收直接责任人,对自己的验收意见终身负责。项目管理规定的出台,使项目资金管理有据可依,标志着我市项目管理走上正规化、制度化渠道。创新项目申报分配方式。在2016年高效特色、绿色畜牧业示范县项目申报时,由县级畜牧部门主要负责人进行陈述竞争,市局联合市财局及专家组成评审小组,现场打分,当场公布分数,确保项目公正、公开、透明,发挥实效。

  (二)抓依法行政,确保法治畜牧建设进展顺利。牢固树立依法行政理念,用法律思维指导行政工作。按照相关法律法规,结合省畜牧兽医局处室设置和工作职责,进一步理清市局科室(单位)职责,做到任务明确,职责清晰。明确责任,严格落实依法行政责任制,结合岗位职责,明确分工,责任到人,局长为依法行政第一责任人,各科室(单位)负责人为直接负责人,县级畜牧兽医部门负责人为县级依法行政第一责任人。把依法行政工作列入各科室(单位)目标管理,实行目标责任制,对依法行政决策事项进行量化考核。严格落实责任追究制,对因工作人员不负责、不履行或不正确履行工作职责,没有达到依法行政考核目标,造成严重后果的,进行责任追究。加强法制教育学习,切实做到法无授权不可为,明确一名有法律工作经验的科级干部,专职负责法制建设,定期对全体干部职工进行法律知识培训,强化法律意识,做到内化于心,外化于行。

  (三)抓重点项目建设,确保提升组织化、产业化水平。广东温氏集团投资8.6亿元50万头生猪一体化项目顺利在冠县落地实施;新希望六和集团在阳谷县建设100万头生猪养殖项目,高唐众合正在积极申请建设国家级原种猪场;东阿阿胶投资1.85亿元繁育示范园项目进展顺利,东阿阿胶集团毛驴屠宰和深加工项目、驴专用日粮产业化项目、中国毛驴交易中心项目已经有关部门立项,正在推进,同时100个扶贫驴场建设在全市全面铺开;临清润林牧业有限公司肉羊屠宰加工项目正在建设,品种选育项目已经与中国农大初步达成一致。与中合三农集团签订框架协议,双方在金堤河流域等片区扶贫攻坚和产业精准扶贫、重点片区生态牧场、湿地公园或森林公园建设、生态旅游项目开发、“百万肉驴”及畜牧养殖等方面展开合作,目前,框架协议和实施方案已经国务院扶贫办批准,近日将下发。

  (四)抓技术支撑,确保提升科技化水平。为充分发挥科学技术在现代畜牧业中的引领作用,聘请聊城大学、职业技术学院、高级财经学院、市统计局、市县两级畜牧兽医部门有实践经验,能解决基层实际困难的技术专家,成立聊城市畜牧兽医专家智库,积极提升全市畜牧兽医行业科技化水平,提高技术人员技术水平和业务素质。为破解行业发展瓶颈,集中力量承担国家、省重点课题,成立家禽、饲草动物、生态畜牧业、畜产品质量安全和企业管理课题组,明确具有高级职称技术人员担任课题组组长。成立市级高级技术专家队伍,分别设立首席畜牧师、首席兽医师等,负责全市技术人才培训等。引进外援,聘请国内相关行业拔尖人才,成立专家顾问团,为全市畜牧兽医行业发展建言献策。加强与国家高校、企业、技术创新联盟等科研队伍合作,签订战略合作协议,举办全国驴产业高峰论坛等会议。邀请知名专家教授,开办培训班,提升畜牧技术人员的理论水平和实际操作能力,今年以来,共举办9期专业技术培训班,培训人员3200余人次。

  (五)抓绿色畜牧,确保尽快建成现代畜牧业示范市。绿色化是现代畜牧业的重要标志。在绿色畜牧业方面,我市结合实际,积极推广沼气池发酵、有机肥加工、多级厌氧沉淀池发酵、种养结合、林下养殖等“养殖-粪污处理(沼气、发酵或生化处理)-无公害农产品生产”结合的生态农牧业发展模式。有机肥加工模式逐渐成熟,全市有机肥生产企业有20多家,年加工有机肥60多万吨。阳谷凤祥集团、临清润林牧业有限公司等龙头企业有机肥加工厂生产效益良好。沼气发酵模式持续发展,种养结合、林下养殖等生态养殖模式在冠县、东阿、高唐、阳谷等县逐渐铺开。高唐县“鸭桑蚕”一体化高效特色畜牧业快速发展,已流转土地15000亩,建成生态农场142个,在建36个。东阿县发展林下养殖规模养殖户占畜禽总量的20%以上,年可实现林下畜牧业总产值1亿多元。通过开发秸秆饲料资源,发展生态型、节粮型畜牧业,变废为宝,实现以农养牧,以牧保农,探索出“农作物秸秆-青贮氨化-草食家畜养殖-过腹还田”模式。目前,全市苜蓿种植面积6000余亩,牧草3000余亩,种植粮饲兼用玉米、青贮专用玉米8万余亩。全年青贮农作物秸秆200万吨,秸秆利用率达55%以上。积极做好绿色循环畜牧业发展模式推广应用,制作绿色循环畜牧业先进模式宣传海报和宣传册,引导旧企业向生态畜牧业方向转型。引进微生物处理生产设备与技术工艺,指导企业做好畜禽养殖污染,树立绿色畜牧业发展理念,营造氛围。

  (六)抓畜产品质量安全,确保建成畜产品质量安全市。狠抓畜产品质量安全监管整治,发现问题从严从重处罚,对涉及畜产品质量安全事件,一律对照有关法律法规,按照相应条款上限处理。今年以来,全市共检查生产经营企业1268家,查处问题70起,涉及金额11.26万元,取缔无证照企业8家,媒体宣传120次,发放宣传材料1.98万份,指导培训417场次,指导培训6504人次,确保不发生畜产品重大安全事件。积极开展生猪屠宰监管“扫雷行动”,加强畜产品质量安全检查。上半年,畜产品及代谢物质、违禁物质检验检测合格率分别为99.06%、100%,两项指标均超额完成省级目标任务。新增“三品一标”18个。启动实施“双随机、一公开”抽查机制,健全“两库一清单”制度,随机抽查对象名录库865家、执法检查人员名录库32名、随机抽查事项清单61项。

  (七)抓防疫检疫,确保不发生重大动物疫情。全面做好春季重大动物疫病防控工作,代表山东省顺利迎接农业部春季重大动物疫病防疫检查,按照要求,完善相关档案资料、充实物资储备、扎实做好畜禽免疫工作。成立春防检查工作小组,采取事先不通知县(市区)的明察暗访方式,直接深入场户检查防疫工作,直接指出问题,即知即改,对工作进展缓慢的县(市区)进行通报。积极筹备市级综合实验室,在市级办公场所极其紧张的情况下,专门开辟五楼办公室进行改造,迎接农业部实验室考核认证。强化日常监测检测监管,积极妥善处理突发事件,确保我市不发生重大动物疫情。规范程序,做好产地检疫和屠宰检疫日常工作,规范检疫记录信息录入,实现检疫工作“痕迹化”管理。规范动物检疫合格证明电子出证,推进动物卫生监督信息化管理进程。制定动物卫生监督双随机抽查细则,强化事中事后监管力度。

  (八)抓产业扶贫,坚决打赢脱贫攻坚战。调整充实了产业扶贫工作领导小组,成立畜牧产业扶贫办公室,制定并印发了《关于做好畜牧产业扶贫工作的实施意见》。依托百万肉驴产业、高端肉禽产业、高产优质肉羊产业,以全市年度脱贫计划为基础,发展标准化养殖、家庭牧场和畜牧养殖专业合作社150多家,着力推进扶贫工作发展。创新扶贫模式,成立肉驴产业发展联盟,积极把养驴产业和精准扶贫有机结合,带动群众脱贫致富。支持阿胶集团在各县(市区)贫困村建设100个扶贫毛驴繁育养殖场,扶贫养驴场建设工作已全面展开,预计10月中旬全面建设完成,开始进驴,通过将贫困户纳入肉驴产业化经营链条,实现了企业和贫困户的双赢。养驴扶贫企业每带动一户贫困户,政府为其协调贷款10万元,财政给予贴息。做好金堤河片区莘县古城镇张化龙村的驻村帮包工作,做好修路筑基、慰问、捐赠送温暖工作,结合实际,组织村民参观学习养殖、种植场,因人施策,开展种养殖帮扶工作,市局投入帮扶资金9万元,协调争取资金33万元。

  二、下一步工作思路

  下一步,聊城市将在省畜牧兽医局的大力支持下,在聊城市委、市政府的正确领导下,以这次会议为契机,积极借鉴兄弟地市成功经验,取长补短,以信息化、绿色化、产业化为统领,继续做好上述八方面工作,努力提升我市现代畜牧业发展水平,尽快把我市建成现代畜牧业示范市。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统