政务版 | 经济版 | 政务邮箱  
首页 | 专栏首页 | 重要精神 | 文件政策 | 工作动态 | 工作简报 | 经验交流 | 印象左营
  当前位置:首页
>> 专题栏目 >> 第一书记在行动 >> 工作简报
省直单位派驻武城县第一书记工作简报第52期

2016-08-05访问次数:字号:[ ]

  

省直单位派驻武城县第一书记

工作 简 报

 

52

 

省派第一书记武城县党支部               2016727

 

目录
  1.山东理工大学校长吕传毅到第一书记帮包村走访调研
  2.山东青年政治学院副院长高峰一行到第一书记帮包村检查指导工作

  3.山东理工大学“蒲公英”社会实践团赴梁庄、巩庄开展活动
  4.齐鲁工业大学2016年“三下乡-千村行动”大学生社会实践队走进第一书记帮包村

 

 山东理工大学校长吕传毅到第一书记帮包村走访调研

  7月19日,山东理工大学党委副书记、校长吕传毅,校党委(校长)办公室主任迟沂军,组织部长刘明勇,研究生处处长王相友,科技处副处长田立超一行专程赴德州市武城县李家户镇,调研第一书记帮扶工作,慰问驻村第一书记,并看望外国语学院参加三下乡社会实践活动的学生。

  吕传毅一行在挂职武城县委副书记张乃清,县委常委、组织部部长、统战部部长季之岭,李家户镇党委书记卢远飞的陪同下,来到第一书记尚志强、卢彦峰、朱玉国三位同志帮扶的梁庄、巩庄和西店村,听取了工作组一年半帮包工作汇报,实地察看产业扶贫项目、村内道路硬化、村级办公服务场所建设、通水通电、健身广场、绿化、村容村貌治理等情况。吕传毅对第一书记的帮扶工作给予了充分肯定,希望驻村的各位第一书记要在当地党委政府的领导下,沉下身子,结合帮扶效果考核评估内容,逐项对照、查漏补缺、再接再厉,落实好行业扶贫和产业扶贫政策,打好精准扶贫攻坚战,确保圆满完成“抓党建、促脱贫”工作任务。

  随后,吕传毅一行来到正在梁庄、巩庄参加暑期三下乡社会实践的外国语学院学生支教授课现场,看望了利用暑假推动乡村科技文化建设、关爱留守儿童成长、锻炼自己意志和能力的大学生。
  最后,吕传毅一行会见了武城县委副书记、县长张磊,就下一步如何进一步加强校地交流,推动学校与武城县的战略合作伙伴关系健康发展,更好服务学校人才培养和地方经济发展等交换了意见。

  
  

山东青年政治学院副院长高峰一行到第一书记帮包村检查指导工作

  7月13日下午,山东青年政治学院副院长高峰,组织部部长盖东华,舞蹈学院院长傅小青,舞蹈学院党总支书记张庆昌,后勤处副处长牟晋京等一行,到山东青年政治学院第一书记工作组帮包村武城县武城镇野庄、东肖河、丁王庄村检查指导“抓党建、促脱贫”工作,看望慰问驻村第一书记。挂职武城县委副书记张乃清,县委常委、组织部部长、统战部部长季之岭,武城镇党委书记张义忠陪同参加活动。

  高峰一行实地查看了帮包村村级办公服务场所、村庄环境综合治理、文体广场建设、产业扶贫等项目实施情况,听取了第一书记驻村以来扶贫工作开展情况汇报,询问第一书记工作生活情况,了解帮包村存在的实际困难和脱贫需求,共同商讨了帮包村下一阶段工作思路,对三位第一书记的工作给予了充分肯定,希望第一书记紧紧围绕“抓党建、促脱贫”的工作任务,立足实际,着力在为帮包村群众办实事上下功夫。

  山东青年政治学院驻村第一书记表示,目前帮包工作时间已过多半,将认真按照帮包工作目标任务,努力工作,推动帮扶工作更快、更好发展,积极稳妥做好帮包后续各项工作。
  高峰此行也为武城人民带来了一场文化盛宴,由山东青年政治学院舞蹈学院表演的舞剧《风筝》,当晚在武城县文化会堂上演,受到武城人民的热列欢迎。

 

山东理工大学“蒲公英”社会实践团赴梁庄、巩庄开展活动

  7月11日,山东理工大学外国语学院的“蒲公英”社会实践团赴德州市武城县李家户镇梁庄村、巩庄村开展2016年暑期社会实践活动。此次活动以“推动科技文化建设,关爱留守儿童成长”为主题,采取支教帮扶、科技宣讲、素质拓展、传统文化调研等多种形式有序开展。

  实践团成员分组前往梁庄村、巩庄村,把当地党员活动室作为临时教室,将寓教于乐的趣味课堂搬进了村子,英语课、折纸课、编织课、绘画课与孩子们的暑假作业辅导相结合,开展形式多样的素质拓展活动,如“一元五角”游戏,既锻炼孩子们的数学能力、反应能力,又沟通情感,在娱乐中掌握团队合作精神,使孩子们在素质拓展、开阔眼界的同时增长了知识、锻炼了能力,完成了作业,丰富了假期生活。

 

 齐鲁工业大学2016年“三下乡·千村行动”大学生社会实践队走进第一书记帮包村

  为了全面贯彻落实党的十八届三中、四中、五中全会精神,认真学习宣传习近平总书记系列重要讲话精神和五四重要讲话精神,按照全省扶贫开发工作会议和团省委青春扶贫行动2016年“三下乡·千村行动”大学生暑期社会实践专项活动相关要求,7月10日—20日,齐鲁工业大学艺术设计学院、外国语学院和工商管理学院暑期大学生社会实践队分别走进武城县武城镇户王庄村、南北官庄村和董王庄村开展社会实践服务活动。
  围绕“关爱留守儿童”、“智慧扶贫”、“农村电商推广”、“‘两学一做’专题实践”等主题,来自齐鲁工业大学三个学院的50多名同学分别深入三个第一书记帮包村,走访慰问建国前老党员,深入贫困户家庭送温暖,组织留守儿童开展文化课补习和文艺联谊活动,将农村电子商务培训免费送到村民家门口,积极开展志愿服务和社会实践活动,通过建立大学生社会实践基地等形式,搭建起长期、稳定的互助帮扶联系,受到当地群众的热烈欢迎,德州电视台等新闻媒体报道了相关活动情况。

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统