当前位置:首页
>> 专题栏目 >> 专题专栏 >> 深入开展“两学一做”学习教育 >> 理论学习
省畜牧兽医局学习贯彻《中国共产党问责条例》

2016-08-22字号:[ ]访问次数:

  8月22日,省畜牧兽医局召开党组理论学习中心组专题学习(扩大)会议,学习贯彻《中国共产党问责条例》(以下简称问责条例)。局党组副书记刘凤军主持会议,局党组成员全部参加,局机关处、室和事企业单位支部书记列席了会议。
  会上,局党组成员、副局长唐建俊领读了问责条例全文。大家在学习后认为,问责条例以党章为根本遵循,针对性很强,这部党内首部问责法规,紧紧抓住落实主体责任这个“牛鼻子”,聚焦领导干部这个“关键少数”的失职失责行为,明确了各级党组织和党员领导干部应当予以问责的六种情形,权责对等、问责主体明确,使得“关键少数”的责任网更加严密。大家纷纷表示,要以《条例》为遵循,在今后的工作中更加严格地要求自己,以身作则、敢于担当,依法履职尽责,努力树好讲政治、守规矩、敢担当、有作为的机关党员干部形象。
  刘凤军强调,作为中央审议出台的又一重大制度安排,问责条例是全面从严治党的利器,是解决管党治党突出问题的现实需要,更是实现党的历史使命的重要保障,条例全文内容简明扼要,执纪目标明确、重点突出、要求严格,是我们党员领导干部的基本遵循。要自觉学习问责条例,结合“两学一做”学习教育,密切联系实际,把自己摆进去,将问责条例13条内容学深学透,使“权力就是责任、责任就要担当”成为党员干部的自觉意识。要严格执行问责条例,切实压紧压实管党治党的责任,率先垂范、以上率下,时刻自我敲打、自我警醒、自觉履责,做党章党纪党规的忠实执行者和坚定捍卫者。

  局党组成员、纪检组长战嘉波还在会上宣读了中央纪委监察部网站8月12日发布的有关江西1起省直机关干部在私人会所组织和接受吃请问题的处理情况通报。

  

      
  

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统