当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 济宁
汶上县病死畜禽无害化处理中心正式启动

2016-07-28字号:[ ]访问次数:

  7月23日,汶上县病死畜禽无害化处理工作推进会暨汶上县病死畜禽无害化处理中心启动仪式成功举行,县政府副县长布方锋、县政府办公室副主任、法制办主任徐保平、县畜牧兽医局局长邱传峰出席了启动仪式。

  汶上县病死畜禽无害化处理中心项目占地7亩,总投资1500万元,无害化处理能力50吨/天,采用省畜牧兽医局提倡的高温高压化制工艺,利用高压蒸汽杀死细菌病毒,将病死畜禽转化成有机肥料原料肉骨渣和工业油脂。蒸汽生产采用大型天然气锅炉,清洁能源,转化过程产生的废水、废气经过专用设备处理,均高于国家规定的排放标准。整个生产过程全部实现自动控制,全程监控,不产生二次污染。

  为做好下一步工作,布方锋要求,各级各相关部门要高度重视,切实增强责任感和紧迫感,在全县范围内全力打好病死畜禽无害化集中处理攻坚战;统筹安排,积极组织协调,确保全县14个乡镇的病死畜禽收集处理工作顺利进行;按照“谁处理、补给谁”的原则,严格执行各项补助政策,同时全力推进生猪保险全覆盖与无害化处理相结合,从源头上解决病死畜禽丢弃和随意处置的现象发生;强化目标管理和监督检查,推动工作落到实处,确保畜禽无害化“统一收集,集中处理”体系正常运行;加强交流,总结经验,最终形成切实可行的运行规范,推动全县病死畜禽无害化集中处理工作向纵深发展,为现代农业建设和经济社会发展作出积极贡献。

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统