当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 枣庄
薛城区着力推进动物防疫检疫队伍整合改革

2016-07-28字号:[ ]访问次数:

  7月13日,薛城区召开动物防检员整合改革会议,区政府副区长焦鹏出席会议并讲话,区畜牧兽医局局长李同华主持会议,区财政局分管负责人,各镇街分管负责人、畜牧兽医站站长参加会议。

  会议指出,各镇街、各有关部门要提高对动物防疫检疫队伍整合改革工作的思想认识,切实加强组织领导,落实工作责任,做到思想认识到位、工作措施到位、组织保障到位,确保防检员整合改革工作顺利开展;要加强协调配合,区畜牧兽医局做好与镇街政府的衔接,明确动物防检员职能、制定绩效考核细则,负责全区防检员的日常管理和考核等工作。镇街政府负责组织、监督各区域内防检员的日常工作和原有村级防疫员的解聘工作;要加大投入力度,改革后,由“政府出资购买服务”,区财政及时、足额拨付经费,切实解决基层动物防检员后顾之忧,提高工作积极性和责任感;要落实工作责任,各级政府和部门是动物防疫工作的责任主体,按照政府保密度,部门保质量的规定,层层分解责任,形成政府负总责、相关部门各负其责的责任体系。

  为建立一支专业化、年轻化、稳定化的基层防检队伍,薛城区借鉴外地先进经验,把原有30人的检疫员队伍和299人的防疫员队伍,整合为22人的具有防疫员、监管员、协检员、管理员、宣传员、推广员等多种职责的动物防检队伍,分区域开展工作。动物防疫检疫队伍的整合改革对于提高基层重大动物疫病防控、产地检疫协检、畜产品质量安全监管等工作的能力和水平具有重要意义。(枣庄市畜牧兽医局)  

   

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统