当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 淄博
淄川区畜牧兽医局引进外国智力 提高行业水平

2016-07-28字号:[ ]访问次数:

  为切实提高我区畜牧业生产水平和畜禽污染治理水平,根据区外国专家局安排,7月19日—25日,淄川区畜牧兽医局邀请意大利兽医专家埃琳娜博士到我区进行为期一周的技术服务活动。期间,埃琳娜博士听取了我区畜牧业发展和畜禽污染治理情况,观看了淄川区特色畜牧业专题片,参观了国家动物疫情测报站兽医实验室和畜产品质量安全管理平台。深入到岭子胜祥养殖场、昆仑裕民养殖场、玉鑫养殖场等进行实地查看调研,详细了解当前我区畜牧业状况及畜禽粪污处理情况,询问养殖场主在养殖过程中遇到的问题及困难,并现场解答。举办了全区畜牧兽医新技术培训班,埃琳娜博士在充分调研的基础上,有针对性的制作了课件,详细讲授了中欧畜牧养殖场现状对比及改良建议,畜牧兽医局机关人员、各镇办(开发区)畜牧兽医站长及规模养殖场负责人共50多人参加。参训人员就疫病防控、养殖粪污处理、畜产品质量监管等方面问题积极向专家提问,埃琳娜博士进行了详细解答,并进行现场互动,培训班取得了良好的效果。

  通过此次活动,解决了养殖场的实际问题,学到了欧洲畜牧兽医管理方面的先进经验,开阔了视野,提升了畜牧兽医技术水平,对我区畜牧业健康绿色持续发展起到巨大推动作用。(区畜牧兽医局  王世林  岳瑞)

   

   

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统