政务版 | 经济版 | 政务邮箱  
首页 | 专栏首页 | 重要精神 | 文件政策 | 工作动态 | 工作简报 | 经验交流 | 印象左营
  当前位置:首页
>> 专题栏目 >> 第一书记在行动 >> 工作简报
省直单位派驻武城县第一书记工作简报第49期

2016-07-13访问次数:字号:[ ]

省直单位派驻武城县第一书记

工 作 简 报

 

49

 

省派第一书记武城县党支部               201674

 

  目  录

  1.省安全生产监督管理局局长付伟一行到第一书记帮包村检查指导工作

  2.山东储备物资管理局第一书记工作组开展“庆七一、促党建、谋发展”专题活动

  3.省安全生产监督管理局第一书记工作组开展“庆七一、上党课”活动

  4.沂蒙精神涵养党性  “两学一做”争当先锋

  ——武城镇户王庄村党支部开展庆祝建党95周年活动

  5.开展“两学一做”  激活党群动力

  ——武城镇丁王庄村开展“庆七一”活动

 

省安全生产监督管理局局长付伟一行到第一书记帮包村检查指导工作

  6月23日上午,山东省安全生产监督管理局党组书记、局长付伟,党组成员、副局长张增胜率领有关处室负责人,到省安监局第一书记工作组负责帮包的德州市武城县四女寺镇李庄村、东佛堂村、庙留庄村检查指导抓党建促脱贫工作,看望慰问驻村第一书记。德州市政府副市长许绍华,德州市政府副秘书长王玮,德州市安监局局长杨晓波,挂职武城县委副书记张乃清,县委常委、常务副县长王志强,县委常委、组织部长、统战部长季之岭陪同参加活动。

  付伟一行实地查看了3个帮包村村级组织活动场所、文体广场建设、村庄环境综合治理情况及旅游垂钓、光伏发电、黄花菜和德玉梨种植等精准扶贫项目实施情况,并在东佛堂村村委会议室召开扶贫工作座谈会。会议由张增胜副局长主持,听取了省安监局第一书记工作组关于帮包工作有关情况的汇报,以及武城县有关负责同志对省安监局第一书记工作组帮包工作的意见建议。

  付伟代表省安监局党组对武城县四女寺镇党委政府,特别是帮包村村两委对省安监局第一书记工作组帮包工作的支持配合表示感谢,指出工作组牢记组织重托,积极转变角色,紧紧依靠当地干部群众,群策群力,稳步推进,帮包工作取得了实效。付伟要求,第一书记要珍惜锻炼机会,自觉向基层干部群众学习,甘于吃苦,磨练意志,增长才干,积极协调各类资源,切实把好事、实事办到群众的心坎上,让群众得到真正的实惠;要强化精准扶贫项目建设,与地方经济发展规划紧密结合,找准市场主体,促进产业发展,提高项目效益,确保贫困群众稳定增收;要带着对老百姓的真情实感做好帮包工作,充分发动群众,激发内生动力,使帮包村致富奔小康之路越走越宽广,以出色的业绩让组织满意、让群众满意。省安监局党组高度重视帮包工作,将继续给予大力支持,确保各项帮包工作任务顺利完成。付伟还对四女寺镇旅游产业发展提出了意见建议。

  省安监局各第一书记表示,目前帮包工作时间已经过半,将认真对照帮包工作目标任务,加倍努力工作,坚持精准扶贫、精准脱贫,按照习近平总书记“必须在精准施策上出实招、在精准推进上下实功,在精准落地上见实效”的要求,围绕稳定实现帮包村贫困人口“两不愁、三保障”目标,善始善终、善做善成,积极稳妥做好帮包后续各项工作。

 

   

山东储备物资管理局第一书记工作组开展

“庆七一、促党建、谋发展”专题活动

  为纪念建党95周年,山东储备物资管理局第一书记工作组与帮包村两委班子一道,积极组织开展庆“七一”系列活动,团结党员干部,凝心聚力,共谋发展,为推动帮包村建设献计献策。

  在庆“七一”专题学习座谈会上,组织党员围绕“两学一做”,对学习《党章》、习近平总书记系列讲话进行了热烈讨论,就关心村庄发展、带领群众脱贫致富积极建言献策;第一书记结合帮扶工作汇报了扶贫工作推进情况,近期重点工作和下半年工作打算,并对全体党员在强化宗旨意识、发展意识、大局意识、责任意识和法制意识,提高思想政治素养,增强脱贫致富能力,发挥先锋模范作用等方面提出希望和要求。

  会上,党员们畅谈了参加座谈的感受和体会。一致表示,通过学习座谈进一步提升了境界,坚定了理想信念,增强了党性意识,在今后的工作和生活中,进一步加强学习,牢记宗旨,真正把争做先锋表率植根于思想上,体现在行动中,争做一名优秀的农村共产党员,为村庄脱贫致富贡献自己的力量。

  第一书记还为每位共产党员家庭定制了标志牌,在村党支部书记的陪同下,走访看望了村老党员并送上花生油和大米等慰问品,向老党员致以节日的问候和美好的祝福,征求一段时间来对帮包工作的意见建议,感谢他们对村级事务的关心支持,为推动村里各项事业发展作出的贡献。

 

  

  

 

省安全生产监督管理局第一书记工作组开展“庆七一、上党课”活动

  为扎实做好“两学一做”学习教育、庆祝建党95周年,省安全生产监督管理局第一书记工作组组织3个帮包村全体党员开展了“庆七一、上党课”活动。
  在专题党课上,第一书记介绍了“两学一做”学习教育的重要意义、总体要求和主要内容,分析了当前面临的形势,带领支部全体党员共同学习了习近平总书记“打铁还需自身硬”和“坚决打赢脱贫攻坚战”等重要讲话精神,进一步提高了对全面从严治党要求的认识,坚定了脱贫攻坚的信心和决心。同时,对近期精准扶贫和行业扶贫工作进展情况向全体党员进行了通报,并征求了对下一步帮包工作的意见建议。
  七一前夕,工作组还对帮包村10户贫困党员、老党员进行了走访慰问。

  

沂蒙精神涵养党性  “两学一做”争当先锋

——武城镇户王庄村党支部开展庆祝建党95周年活动

  为庆祝建党95周年,扎实推进“两学一做”学习教育深入开展,武城镇户王庄村党支部组织开展了系列丰富多彩的教育实践活动。

  6月29日,省派第一书记周健龙和户王庄村党支部成员组织全村党员走进沂蒙革命老区,先后到山东省党性教育基地——孟良崮战役纪念馆和沂蒙红嫂纪念馆,重温入党誓词,感悟沂蒙精神,接受党性洗礼。在讲解员的带领下,全体党员依次参观了纪念馆的各个展厅,通过陈列展出的珍藏照片、文物、雕塑和史料介绍,再现了中国共产党、人民解放军和沂蒙革命老区人民团结一心的鱼水深情。参观过程中,党员们认真聆听陈若可和她女儿英勇就义的事迹,聆听了以“沂蒙六姐妹”为代表的老区人民“最后一口粮做军粮,最后一块布做军装,最后一个儿子送战场”的感人事迹,很多人都被感动得热泪盈眶。通过走进沂蒙革命老区,全体党员深深地被沂蒙儿女、革命先烈大义凛然、慷慨赴难的英雄气概所感染,从灵魂深处经历了一次神圣的革命洗礼。在返程的路上,党员们展开了热烈的讨论,纷纷畅谈此次学习的体会和收获,大家进一步坚定了理想信念,激发了对党的事业的无限忠诚,表示一定要在“两学一做”和脱贫攻坚中争当先锋,只要和人民群众永远保持鱼水之情,我们的事业就一定会从胜利走向胜利!

  结合庆祝建党95周年,户王庄村党支部还组织开展了升国旗、“两学一做”基础知识测试、走访慰问老党员等系列活动。

  

  

开展“两学一做”  激活党群动力

——武城镇丁王庄村开展“庆七一”活动

  6月30日,值“七一”建党节和中国共产党建党95周年之际,挂职武城县委副书记张乃清在武城镇党委书记张义忠,武城镇人大主任王风广,武城县委办公室副主任王伟等同志陪同下,来到山东青年政治学院派驻第一书记刘晨驻村的武城镇丁王庄村,为该村全体党员上了一堂题为“落实‘两学一做’,激活党建‘新活力’”的党课。本次党课由武城镇人大主任王风广主持。

  张乃清在党课上从明确学做目的,增强学做自觉;重温党章精髓,点亮前行灯塔;适应当前形势,迎接全新挑战;做到“四个坚持”,筑牢党建堡垒四个方面就“两学一做”与丁王庄村全体党员进行了深入探讨,并提出全体党员要坚持“四讲四有”,争当“好党员”。张乃清的党课在丁王庄村全体党员中引起了热烈反响,党员们纷纷表示要将此次党课的内容落实到自身工作和生活中。

  最后,王风广向丁王庄村全体党员提出,要将开展“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,融入党员教育管理新常态,教育引导党员干部深学、实做、严改,推动学习教育开好局、走在前。

  

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统