当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 德州
禹城市:畜牧项目管理又上新台阶

2016-07-11字号:[ ]访问次数:

            

    近日,禹城市畜牧兽医局和财政局顺利迎接了省财厅委托的山东中明咨询工程公司对该市2015年特色畜牧业项目进行的绩效考核,考核组现场检查了惠民科技有限公司、麓宁獭兔有限公司、鑫佳牧业、绿美春公司的项目建设情况,审查了项目档案账目,取得了圆满的结果。

  近年来,禹城市各级领导非常重视畜牧项目管理工作,成立了由财政、发改、畜牧等组成的项目管理领导小组,在项目实施过程中,严格按照项目建设和管理的要求,抓实抓细重点项目建设,对项目实行逐级申报、联合评审、签字公示、批准执行、联合验收等环节,保证科学选场,规范实施。认真落实项目的招投标制、工程监理制、资金审批制等制度。狠抓项目工程质量关,严格项目档案管理,保证专款专用,切实提高了项目质量和投资效益。

  2016年上半年,禹城市畜牧兽医局通过努力,已申报成功2016年奶牛标准化规模养殖场改扩建项目210万元(息森130、益农80);2016年粮改饲示范县试点项目1000万元(德州市唯一,全省排名第三);2016年基层农技推广体系改革与建设补助项目30万元。顺利迎接了省市局曲绪仙站长、侯世忠站长、夏站长来禹城检查指导验收2014年财政惠农项目---畜禽粪污无害化处理及生态养殖模式推广项目,参观指导企业:视界牧业沼气、天康肉鸡发酵床养殖、永强大沼、鑫佳牧业沼气等,结果为优秀。迎接了省市局领导孔雷处长、姚永瑞处长、李挺局长等到昊康牧业、永和禽业检查、验收、考核2015年畜禽标准化养殖项目,领导们对该局在项目筛选、实施、督导、验收等方面的做法比较满意,顺利通过验收考核。

  下一步,该局认真抓好重点项目建设,完善政策支撑体系。强化落实强农惠农政策,健全完善养殖业补贴机制,利用好财政资金撬动金融支持养殖业发展。扩大养殖业保险覆盖面,增强养殖业抗风险能力。重点围绕饲草生产、废弃物综合利用、沼气发电、有机肥加工使用等问题,积极争取扶持政策,为养殖业转型升级提供政策支撑。继续加大对粮改饲示范县试点项目、病死畜禽无害化处理项目、奶牛标准化示范场改扩建项目、生猪调出大县项目、能繁母牛扩群增量项目、生猪、奶牛、肉乳兼用牛良种补贴项目、基层体系项目、病死动物无害化处理项目等重点项目的指导服务,抓好畜牧项目的组织实施,依照项目的文件要求和实施方案,按照公平、公开、公正的原则进行项目的申报、验收和资金扶持,确保项目顺利推进。(刘玉玲)

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统