当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 临沂
省畜牧兽医信息中心到临沂调研生猪生产形势及统计监测数据核查工作

2016-06-06字号:[ ]访问次数:

  6月1日—3日,省畜牧兽医信息中心副主任孔雷、副科长盛英霞一行到兰山、临沭、莒南调研生猪生产形势及统计监测数据核查工作。市畜牧局副调研员陈淑才、畜牧科技科孙亓磊,3区县畜牧局有关局长陪同调研。
  调研组一行先后到兰山新程金锣肉制品集团有限公司、泽润肉制品加工有限公司、山东汇融肉制品有限公司,临沭县忠生良种猪扩繁有限公司、源兴食品有限公司,莒南县相沟镇等实地调研。在金锣集团总部,调研组一行与金锣肉制品集团有限公司党委书记郑培清及金锣牧业、卫检、销售、生产等部门负责人就目前生猪生产、屠宰加工、检疫检验、产品销售和养加效益等方面进行详细座谈,就全市生猪养殖、加工供给侧改革发展交换意见。在临沭忠生良种猪扩繁有限公司,调研组一行详细了解近期养殖场生猪补栏、后备母猪存留、仔猪销售、合作社社员生猪存栏销售情况,以及养殖贷款贴息、生猪政策性保险、价格指数保险等开展情况。                  
  在临沭县蛟龙镇沙岭村、莒南县相沟镇三义社区两个农业部生猪定点监测村,调研组一行到生猪监测户家中详细核对原始数据,对两县生猪统计监测工作提出表扬,对临沂畜牧统计工作给予高度评价。
  在莒南县畜牧局,调研组一行与生猪交易经纪人、贩运大户、规模养殖场、小型养殖户,莒南龙大、顺达食品有限公司负责人进行座谈。详细分析了近3年我市,特别是莒南县生猪行业从养殖、贩运、屠宰、销售各环节的变化,包括存出栏、种群结构、生猪品种、屠宰量、库存、价格、各环节利润变动情况,并对生猪行业出现的新现象、新变化加以分析讨论。
  目前,全国生猪价格达到历史最高价位。我市三元肥猪价格达到21.8元/公斤,同比增长57.9%,生猪价格持续14个月上涨, 15公斤、25公斤仔猪每头分别达1100元、1250元,养殖场户补栏积极性很高。据预测,生猪价格高位运行将延续至9月份,四季度随着一季度补栏生猪开始出栏,价格有望小幅回落。期间生猪价格也将受调控政策、进口猪肉数量及市场需求变化而产生波动。目前仔猪价格过高,养殖场户补栏应合理规划、提高风险意识、谨慎补栏。防止一哄而上、盲目大量跟风补栏,造成明年下半年出现猪贱伤农现象发生。
  (孙亓磊 曹佃磊)

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统