当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 滨州
博兴开展夏季高温消毒灭源专项行动

2016-06-03字号:[ ]访问次数:

  随着气温的升高,动物疫病进入高发时期。为进一步消除疫情隐患,严防疫情的发生传播,有效落实消毒措施,确保畜产品质量安全,博兴县畜牧兽医局在全县范围内开始消毒灭源专项行动。

  一是做好宣传发动工作。召开全县规模养殖场消毒灭源会议,宣传消毒灭源的重要性并对规模养殖场负责人进行指导正确的消毒方法。

  二是落实责任。要求各养殖场(户)、屠宰场严格落实消毒和无害化处理措施,坚持每日一消毒;组织村级防疫员对街头巷尾、散养畜禽户进行定期消毒,确保不留死角。同时建立健全消毒灭源档案,确保查源灭源工作落到实处。

  三是做好免疫工作。动物防疫人员结合消毒工作对新购进和已近免疫保护期的畜禽进行补免补防,确保密度和效果。

  四是做好病死畜禽无害化处理工作。对及病死畜禽严格按规定及时采取措施,不留隐患。

  五是加强督查。博兴县畜牧兽医局将不定期对消毒灭源、免疫、无害化处理、畜产品质量安全等情况进行督查,督促指导查源灭源工作进展情况,发现问题及时整改,确保人民群众的健康和公共卫生安全,保障畜牧业的健康发展。

  张爱荣 成茜

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统