当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 日照
山东莒县蛋鸡产业华丽升级

2016-06-03字号:[ ]访问次数:

  

  五月的天气灿若霓裳、草长茑飞,而在莒县立诺牧业有限公司蛋鸡孵化场的孵化房内,却是热火朝天,大型孵化机正嗡嗡作响,整齐密排的鸡蛋在箱内自动翻转加热,温度保持在37.8摄氏度。公司以规模化、科学化、自动化、标准化的饲养模式,领先蛋鸡产业进一步升级。
  以先进化孵出优质鸡苗
  集种鸡饲养、孵化、蛋鸡饲养、销售、技术服务一条龙式产业链,时为蛋鸡行业先进的生产方式,在公司大型蛋鸡孵化车间内可以看到,30台大型孵化机不停地运转。据了解,每台孵化机可容纳19200枚种蛋,共一次性可孵化种蛋57.6万枚,年产鸡苗近900万羽,主要以海兰蛋鸡苗为主。
  育雏房内那些破壳而出的雏鸡有的羽毛晶莹雪白,有的金黄灿亮,个个精灵可爱,群群攒动,像无数颗会动的珠宝。刚出生不久的小鸡苗利用自动喷雾设备消毒后,要进行新城疫疫苗、传染性法氏囊疫苗等免疫注射。只见兽医师们动作娴熟的抓起一只只小鸡向面前的机器上一扫即可完成免疫,而不是拿着针头注射。利用这种先进的自动注射机,非常迅速快捷,不仅快速完成自动注射,还能自动计数、自动控制接种雏鸡数量的功能,每小时可注射5000羽左右。
  以标准化创出养殖标杆
  走进位于小店镇的立诺种禽养殖基地着实令人眼前一亮:宽敞明亮的房屋、干净整齐的鸡舍、现代化的设施,没一点粪臭味,温度适宜。一只只健壮的公鸡顶着鲜红似火的鸡冠,雄气昂昂,万只蛋鸡身披亮白光泽的羽毛,神彩奕奕,不时发出“咕咕”的叫声。目前该场共饲养10000只种公鸡,40000余只种蛋鸡,每天大约产蛋32000枚。
  鸡舍严格按标准修建,通风口、排水渠、鸡粪输送带、自动饮水设备、保温降温设施一应俱全,加上全封闭科学严格的饲养管理,成为具有先进水平的蛋鸡养殖基地,2014年,该场被评为省级畜禽标准化示范场。近年来,该公司通过联农联户,提供产、供、销一条龙服务模式,积极带动本地区及周边县市的1000余农户养殖致富,为繁荣农村经济和发展畜牧业注入了活力。(刘玉兰李维荣)

  山东莒县畜牧兽医局

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统