当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 济宁
济宁:发挥特色产业优势 做好精准扶贫

2016-06-03字号:[ ]访问次数:

  经过广泛发动和精心筹备,近日,济宁市畜牧兽医局在嘉祥县举办全市畜牧兽医行业“先富帮后富、同走畜牧路”结对帮扶活动启动仪式。市畜牧兽医局利用自身行业优势和地方特色产业优势,动员全市畜牧养殖场、特色养殖企业、兽药、饲料、畜产品加工龙头企业积极捐赠踊跃参与贫困户结对帮扶活动。启动仪式结束后,市县畜牧兽医局工作人员组织带领捐赠企业到梁宝寺镇北张村、孟姑集镇响水口村与贫困户对接,将养殖生产资料送到贫困养殖户家中。

  济宁市扶贫攻坚战打响以来,市畜牧兽医局高度重视畜牧系统精准扶贫工作,充分发挥畜牧行业的优势特点,积极组织精准扶贫各项活动。一是开展“先富帮后富,同走畜牧路”结对帮扶活动。制定精准扶贫结对帮扶活动实施方案,成立结对帮扶工作领导小组,研究畜牧产业扶贫措施。先后召开精准扶贫结对帮扶工作会议与全市畜牧产业精准扶贫工作座谈会,动员组织全市畜牧龙头企业、养殖场积极参与。全市共发放结对帮扶倡议书500余份,初步统计,目前已有近百家企业报名参加,已收到企业捐献物资、资金折合50余万元。二是举办“先富帮后富,同走畜牧路”养殖技术培训班。为帮助有养殖愿望的贫困户尽快掌握行业信息和实用技术,市畜牧兽医局邀请来自生产一线、具有丰富实践经验的授课老师,在全市分批次举办养殖技术培训班,目前已在鱼台、嘉祥、泗水等县市区举办多场畜牧技术培训班,培训贫困户近300户,预计全市将培训有养殖意愿贫困户1600余户。三是认真做好包保贫困户走访和帮扶工作。严格按照党员干部包保户数要求,对包保的5个村、共计68户贫困户,4月底—5月上旬,组织了集中对接活动,每名党员都到包保贫困户和联系农户家中进行了面对面的调查摸底、“一对一”的交心谈心,及时掌握贫困户需求和家庭动态;积极协调民政、卫生、人社、残联等部门,帮助贫困户办理医疗保险、养老保险和残疾救助。

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统