当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 青岛
即墨:专业学习+技术比武锻造“兽医工匠”

2016-06-03字号:[ ]访问次数:

  

  日前,即墨市畜牧兽医局邀请青岛市动物卫生监督专家向该市90多名“官方兽医”传授官方兽医的职责、动物防疫法与相关法律法规、动物卫生监管模式等,全面提高“官方兽医”专业知识和执法技能。

  近年来,即墨市畜牧兽医局以都市型现代畜牧业发展,保证畜产品源头无隐患、投入无违禁、管理无盲区、出口无障碍为目标,加强畜牧兽医技术人员专业知识的学习和业务技能培训,着力解决专业技术人员深入一线为养殖户进行技术指导过程中技术陈旧、生产实践经验不足、创新意识不强等问题;着力解决畜产品安全监管人员在日常工作中拿不准、理不清等问题着力解决动物卫生监督执法人员在执法工作中不敢为、不能为、不作为等问题。

  即墨市畜牧兽医局还紧密结合每年春夏秋三次全面的动物防疫工作的开展,组织兽医专家组,分片举办动物防疫技术培训班,组织416名村级动物防疫员学习动物防疫专业知识,练习切磋动物免疫操作技能;每年举办10多次动物防疫检疫技术、畜牧兽医法律法规、兽药饲料管理培训班以及技术比武,并承办多次青岛市畜牧兽医系统在该市举办的业务知识培训和技术比武活动。

  店集动物卫生监督站兽医师周保琨为苦练动物采血“一针准”,自费聘请指导老师,自费购买鸡、兔等动物,反复进行采血练习,在山东省动物防疫职业技能竞赛中,周保琨代表青岛市畜牧兽医系统参加竞赛,获得了总分第五名的优异成绩,受到了山东省、青岛市和即墨市三级畜牧兽医部门的通报表彰。

  以专业技术骨干为样板,即墨市畜牧兽医局在全体专业技术人员中广泛开展了一个“学业务、练绝活、争一流”活动和争当“畜牧兽医技术能手”的比、学、赶、帮、超的岗位练兵热潮,锻造更多的“兽医工匠”2015年以来,全系统先后有6名助理兽医师晋升为兽医师,1名兽医师晋升为高级兽医师。

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统