当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 青岛
胶州:联合执法 严厉打击集贸市场销售无“两证”肉品行为

2016-06-03字号:[ ]访问次数:

  “请拿出动物产品检疫合格证明和肉品品质检验合格证明来”,每到一个卖肉滩位,执法人员都要一一核对这两证,拿不出两证的都将作为私屠滥宰处理,并严格按照《中华人民共和国食品安全法》依法进行处罚。5月27日早晨6时许,胶州市营海动监站全体人员联合了镇上的综合执法中队、食药所、派出所对九龙办事处营房村大集上的卖肉户进行查物验证,通过查物验证严厉打击畜禽私屠滥宰行为。

  此次行动“镇级”联合执法队伍共出动执法人员25人,检查肉品摊位18个,查扣无两证问题肉25公斤,综合行政执法中队并依法对违法经营行为进行了立案调查。营海动监站的联合执法行动,拉开了“镇级”联合打击私屠滥宰行动的序幕,取得了良好的效果。

  据悉,自今年5月份在全市开展打击畜禽私屠滥宰违法集中整治行动以来,胶州市畜牧兽医局联合市食药、综合执法、公安等部门成立了“市”、“镇”两级联合执法队伍。“市级”联合执法队伍重点对私屠滥宰“黑窝点”进行严厉打击,“镇级”联合执法队伍重点对辖区内的集贸市场销售无“两证”肉品行为进行严厉打击。

  集中突击整治行动结束后,私屠滥宰整治行动将转入常态化的监管执法。“市、镇”两级执法队伍将继续开展联合执法监管行动,坚决打击私屠滥宰行为、无证经营行为以及其他违法行为,保障人民群众“舌尖上的安全”。

   

   

              胶州市畜牧兽医局      张坤   裴廷福

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统