当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 滨州
滨州市畜牧兽医局积极开展2016年食品安全宣传周活动

2016-06-16字号:[ ]访问次数:

  
  6月13日,2016年滨州市暨滨城区食品安全宣传周启动,本次食品安全宣传周的主题为“尚德守法 共治共享食品安全”,我局有关科室的相关人员参加了启动仪式。6月20日,我局将开展“主题日”活动,包括:1、在前期调研的基础上,利用畜牧信息网设置专栏,集中宣传畜产品质量安全监管典型模式,展示畜产品质量安全监管成效。2、根据畜牧业生产需要,派出相关专家深入畜牧养殖第一线,开展畜牧业养殖技术指导。组织相关专家开展消费科普活动,引导促进科学消费。3、组织全市各级畜牧兽医部门和有关媒体对我市畜牧特色产业、公共品牌和企业品牌进行深入宣传,树立优质安全畜牧业品牌形象,增强社会公众消费信心。
  另外,在宣传周期间还将同时开展“五进”活动。局属各
  单位结合实际,通过设立咨询台、发放宣传资料、开展座谈等形式,组织开展“畜产品质量安全进养殖场(户)、进兽药生产(经营)企业、进饲料生产(经营)企业、进定点屠宰(加工)企业”活动,宣传畜产品质量安全法律法规及相关知识。开展畜产品安全监管成果展示、常识讲解、现场咨询、发放宣传资料和开展畜产品安全监管成果展示、常识讲解、现场咨询、发放宣传资料等活动。
  通过食品安全宣传活动,就是要动员全社会关注、参与食品安全工作,营造协同共治的浓厚氛围,逐步形成政府监管、企业自律和社会监督三位一体的食品安全监管新格局。(尤全胜 程志伟)

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统