当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 临沂
兰山区积极开展政策性畜牧业保险工作

2016-06-14字号:[ ]访问次数:

  兰山区畜牧兽医局从百姓利益出发,立足实际,积极开展政策性畜牧业保险工作。

  一是在全区范围内对开展政策性畜牧业保险意愿进行调查摸底,对存在的问题、好的经验做法进行总结,为工作开展打下良好基础。二是与保险公司联合召开专题会议,研究政策落实情况,与人财保险公司、中华联合保险公司等承保公司建立了良好的交流、沟通、协调机制。三是积极探讨政策性畜牧业保险与病死畜禽无害化处理相结合模式,逐步建立病死畜禽无害化处理长效机制,取得良好成效。四是加大政策性畜牧业保险宣传,基层畜牧兽医服务人员通过电话交流,实地走访等措施,加大对政策性畜牧业保险的宣传,真正使惠民政策惠及民生。五是联合保险公司到乡镇、场户进行调研督导,对政策进行实地讲解,使当地百姓对政策性畜牧业保险有全面的了解。

  目前,该区适养区李官、方城、半程等8个镇正在积极进行政策性畜牧业保险投保统计工作,政策性畜牧业保险与病死畜禽无害化处理相结合模式的建立,减少了病死畜禽流入市场的可能性,从源头上控制“病死猪肉”,让百姓真正吃上“放心肉”。

  惠农政策惠及民生,政策性畜牧业保险工作开展,降低了养殖风险,减少了经济损失,增加了百姓收益,对构建畜牧业生产风险保障体系有着巨大的推动作用。(付克强 曹佃磊 符太文)

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统