当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 潍坊
诸城市落实病死畜禽无害化处理补助977.5万元

2016-06-14字号:[ ]访问次数:

  

   被确定为全省病死畜禽无害化处理试点县以来,诸城市积极按照国家和省市有关政策,出台《诸城市病死畜禽无害化处理办法》,根据“谁上交补贴谁,谁处理补贴谁”的原则, 发挥经济引导作用,推进相关工作开展。截至目前,该市已落实病死猪106660头、落实牛660头、羊18742只、禽695.3吨、兔5.036吨等各类病死畜禽无害化处理补助977.5万元。
  在强化经济引导的同时,该市还不断加大对随意丢弃病死畜禽、收购屠宰加工和销售病死畜禽及畜禽产品等违法行为的打击力度。公安部门依法严厉打击制售病死畜禽产品等犯罪行为;畜牧部门加强对病死畜禽无害化处理工作的业务指导和监督管理,重点排查、打击非法收购、贩卖、加工病死畜禽等违法行为;环保部门加强对随意丢弃病死畜禽造成环境污染的监督管理;食品药品监督部门依法打击加工、流通、使用等环节畜禽产品质量安全违法行为。对涉嫌违法犯罪的案件,及时移交公安机关处理。城管、市政、水利部门和镇街(园区)负责责任区域内公共场所、河流、水库及周边环境的病死畜禽监督清理等工作。
  该市还发挥社区专职防疫员作用,将规模以下畜禽养殖场(户)产生的病死畜禽接报监管及病死畜禽现场确认工作纳入社区防疫员工作职责。建立健全镇街(区)畜牧兽医管理站执法人员负责规模畜禽养殖场、社区防疫员负责规模以下畜禽养殖场(户)的病死畜禽无害化处理监管机制。
  (侯文博 臧金来)

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统