当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 德州
禹城:金融畜牧业对接活动搞得好

2016-06-01字号:[ ]访问次数:

  

  61日,禹城市畜牧兽医局顺利召开第三届金融畜牧业对接会。有市金融办、3家银行、4家保险公司及100多个涉牧企业近200人参会,同时开展了金融赶集、洽谈、咨询活动,成效显著。

  近两年来金融畜牧业对接会取得的丰硕成果。2014年以来,在市委市府的坚强领导下,市畜牧兽医局以服务三农为宗旨,以提高畜牧业抵御自然灾害风险能力为主线,积极推动财政金融政策对接融合,探索采用信息担保、贴息贷款、畜牧保险等方式引导和带动金融资本支持畜牧业发展。

  2014年,山东省拨款500万元用于贷款利息的补贴,补贴计划在贷款费用的50%以内。贴息在2014101-2015930日为一个时间段,2015101-2016930日为一个时间段。经过多方努力,我们禹城上年度享受贴息46万元,整个德州市共发放不到100万元,我市位居德州第一,上年结余资金转今年。我们积极宣传发动,争取今年享受更多的补贴资金。

  2015年共确定涉牧企业76,资金所需额度6102万元。201510月份至20164月底,邮政储蓄银行和农商银行共发放可贴息贷款49户,贷款额度819万元。

  畜牧保险业务方面,特别是生猪保险业务,在我市已经开展。截至目前已入保1万多头。按照理赔程序,正在进行理赔中。奶牛政策性保险两年前已经开展,今年政策性保险入了4633头,商业性保险入了6760头,同比增加20%以上。

  取得成绩的同时,相信通过召开第三届金融畜牧业对接会,会更好地引导和促进加大金融支农力度,有效解决养殖户面临的资金瓶颈问题,实现金融畜牧业双赢,加快现代畜牧业转型升级步伐。(刘玉玲)

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统