当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 滨州
沾化区大力推广高效生态循环养殖

2016-06-01字号:[ ]访问次数:

  一是大力推行标准化生产,转变生产与发展模式。大力推行标准化生产,强力推进规模化、标准化养殖场建设,示范带动能力不断增强,逐步淘汰分散饲养、粗放经营的传统模式,走出优质、高产、高效、安全之路。截至目前,全区新增标准化规模养殖场区10个、总数达到670个,专业大户3200余户;市级以上示范场总数达到38家,其中国家级畜禽标准化示范场3个,省级7个,市级28个。二是培育抓大龙头企业,带动产业不断升级。通过“引进外龙头、建设新龙头、壮大老龙头”等方式,加快培育壮大利农牧业、雅士享、睿民禽业、贵富乳业等重点畜牧龙头企业;重点推进瑞东农牧20万头生猪项目、龙旭绿色养殖项目、山东巨佳生物科技有限公司、环山集团循环农业生态产业园项目等大型畜牧项目建设,提高畜牧业产业化水平。三是大力推进三大基地建设,打造牲畜生产示范基地。立足我区畜牧业发展优势,将洼地绵羊、鲁北白山羊、沾化黑猪作为今后发展重点,优先安排扶持资金,抓好沾化洼地绵羊、沾化白山羊、沾化黑猪的品系选育,重点做好洼地绵羊原种场的提档升级、沾化黑猪的提纯复壮工作、创建沾化白山羊良种繁育场,打造三大特色产业基地,争创特色畜牧示范县。四是抓好种草,突出养畜。种草是手段,养畜是目的。为加快种草养畜的发展步伐,始终把种草与养畜紧密地结合,不但强调牧草的种植与管理,同时着重抓好牧草的综合利用,积极探索多种种植和利用模式。结合粮改饲、高效优质牧草种植等政策,依托沾化区的金谷农作物种植专业合作社、山东沾化恒利农业有限公司等牧草种植龙头企业,逐步建立集牧草生产、存储、加工和交易于一体的优质牧草生产示范基地;并探索实施种草养鸭、果林地种草养鸡等多种种养模式。目前,全区种植1000亩以上青贮玉米的企业有5家,种植青贮玉米约2万亩。(丁凯  王福香)

   

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统