当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 淄博
淄川区畜牧兽医局举行加大产业安全生产培训

2016-06-01字号:[ ]访问次数:

  今年6月是全国统一开展的第十五个“安全生产月”,为贯彻学习新《安全生产法》,不断提高全区养殖场户、全局职工对消防安全工作的认识,进一步掌握消防安全知识以及消防灭火器材的使用方法,531日,淄川区畜牧兽医局召开安全生产培训班,邀请淄博政安防火技术有限公司高级讲师王建朋老师进行专题授课,全区规模养殖场户,各镇、开发区畜牧兽医站站长,全局干部职工共计120余人参加了此次培训。

  王建朋老师以图文并茂,事故分析、现场说法的方式,播放了近几年来我市、区及国内发生的一些养殖生产、家庭生活等火灾事故的典型实例,看到事故那凄惨血淋的画面,深感水火无情,教训深刻,代价惨重,并结合在生产、生活中用电、用气、用火的知识,详细讲解了发生火灾前后的预防、自救、逃生技能,并现场对不同种类功能用途的消防灭火器材进行了介绍和演示。

  在培训班上,淄川区畜牧兽医局领导作了总结发言,对安全工作了进一步强调,并结合当前“安全生产月”活动进行了安排和部署,一是要高度重视安全生产工作,牢固树立常抓不懈的思想。进一步增强责任感和主动性,要深刻吸取事故教训,引以为鉴,警钟长鸣;二是要突出重点环节,开展专项整治。各养殖场户要在会后,根据自身情况,结合培训知识进行自查,对安全隐患立即进行排查和整改;三是要迅速开展安全生产大检查,及时消除各类隐患;四是要强化责任落实,确保取得实效。

  淄川区畜牧兽医局历来重视安全生产工作,此次通过邀请专业老师培训的方式,让淄川区更多的养殖场户、干部职工受益匪浅,进一步增强了消防意识,提高了面对消防灾害的应急处置能力,对防范火灾隐患,有效降低事故损失,提升群众的自救水平起到了积极作用,为营造安全良好的生产、生活环境打下了坚实的基础。

  (淄川区畜牧兽医局 周晋明 韩江月)

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统