当前位置:首页
>> 专题栏目 >> 专题专栏 >> 深入开展“两学一做”学习教育 >> 活动动态
开展畜牧志愿服务、关爱百姓健康生活

2016-05-08字号:[ ]访问次数:

  5月7日,省畜牧兽医在泉城公园开展主题志愿服务活动,局机关和6家行业协会选派的30多名专家志愿者参加了活动,局志愿服务队副队长刘凤军副局长亲临现场组织,省直机关工委的领导看望了志愿者们,此项活动被山东省电视台等多家媒体报道。

  这次主题为“开展畜牧志愿服务、关爱百姓健康生活”的志愿活动,主要是开展肉制品、奶制品、禽蛋、蜂产品、兽药、饲料及宠物饲养相关知识的咨询,宣讲畜产品质量安全常识,引导群众科学消费。游园群众纷纷聚拢过来到温室广场,观看现场摆放的挂图,领取宣传册页,咨询有关问题,还争相品尝现场免费发放的优质产品样本。两个多小时中,志愿者向游客宣讲了畜产品质量安全和宠物饲养相关知识,发放宣传资料2000多份,接受群众咨询200多人次。刘凤军副局长在接受媒体采访时说:“山东肉蛋奶产量连续26年居全国首位,畜牧业发展各级重视,畜产品质量百姓关注,作为政府主管部门的工作人员,我们利用节假日组织专家志愿者搞这次活动,就是为了给大家提供专业的咨询服务,希望大家更加关心畜牧业发展、更加关注肉蛋奶食品安全。”

  为进一步推进精神文明创建工作,省畜牧兽医局今年3月成立了省畜牧兽医局志愿服务队,广泛吸收机关、直属单位的工作人员和社会团体的专家参与,目前已有140多人申请并注册入队。根据志愿服务计划安排,今年志愿服务队以“关爱百姓健康、助力畜牧生产”为宗旨,推动学雷锋志愿服务活动常态有序化开展,注重公益宣传、专家服务、基层培训三支志愿队伍建设,加强与畜牧兽医行业各协会和地市畜牧部门单位的联系,重点是响应群众关切,结合岗位职责,发挥技术优势,进广场、入社区、到场院,积极开展畜禽养殖、动物疫病防治、兽药和饲料质量检验、畜产品质量管控等方面的咨询及技术服务,为促进全省现代畜牧业发展凝聚正能量、贡献新力量。

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统