当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 烟台
烟台市严把关口确保节日期间畜产品质量安全

2016-05-03字号:[ ]访问次数:

   
  “五一国际劳动节”即将到来,节日期间是畜产品集中上市的高峰期,也是畜产品质量安全事件高发时段。为保障全市人民度过一个祥和安宁的节日,烟台市畜牧兽医局多措并举,强抓落实,积极开展各项监督监管工作,确保全市畜产品质量安全。
  一是严把产地检疫关,确保出栏动物健康无疫。市动物卫生监督机构按照《动物检疫管理办法》的规定,严格履行动物检疫申报制度,对所有出栏畜禽认真实施产地检疫。同时,详细记录货主、检疫动物、检疫过程等信息,做到畜产品可追溯。
  二是严把屠宰检疫关,确保上市动物产品质量安全。全面落实定点屠宰场官方兽医派驻制度,严格执行待宰动物屠宰检疫申报和准宰制度。严把宰前检疫关、准宰关、同步检疫关、复检出证关和无害化处理关五个关口,确保上市畜产品质量安全。
  三是严把监督执法关,确保不发生畜产品质量安全事件。结合烟台市“守护舌尖安全”整治行动开展,市畜牧兽医局研究下发了《关于加强2016年畜产品质量安全执法监管工作的通知》,集中力量重点打击非法处理病死畜禽、违法添加“瘦肉精”、滥用兽用抗菌药、生猪私屠滥宰、生鲜乳违禁物质添加等影响畜产品质量安全的违法违规行为,确保全市不发生畜产品质量安全事件。

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统