当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 枣庄
我市春季重大动物疫病免疫工作全面完成

2016-05-03字号:[ ]访问次数:

  
  3月3日,全国、全省春季重大动物疫病防控工作视频会议召开后,全市各级高度重视,加强组织领导,强化措施落实,全市春季重大动物疫病集中免疫工作于4月21日全面完成,有效构建了动物免疫保护屏障,维护了畜牧业持续健康发展和社会公共卫生安全。
  (一)综合协调,确保防控物资筹备到位。各级政府在财政十分紧张的情况下,积极筹备春防疫苗和工作经费以及强免耗材、消毒药品、防护用具等防控物资,为防控工作的有序开展提供了坚强物质保障。春防期间,全市共调拨高致病性禽流感疫苗2224万毫升、口蹄疫疫苗490.66万毫升、猪瘟疫苗172万头份、高致病性猪蓝耳病疫苗233万毫升、小反刍兽疫疫苗67.48万头份。
  (二)强化责任,确保免疫工作扎实推进。召开专题会议,对全市春季集中免疫、疫情监测和应急处置等工作进行了安排部署,明确了各级应承担的责任,特别是养殖场(户)的主体责任,建立了督导检查、技术培训、免疫接种、建档立案等工作机制。同时,以周报的形式及时掌握免疫进度与疫苗使用情况。截至4月21日,全市共免疫猪357.9万头(次)、牛9.74万头(次)、羊177.86万只(次)、家禽3646.1万羽(次),实现了“应免尽免,不留空挡”的免疫目标。
  (三)严格督导,确保防控措施落实到位。市畜牧兽医局局长陈广良亲自带队,利用4天时间,对各区(市)春季重大动物疫病集中免疫工作进行了督导,重点对疫苗经费到位情况、疫苗发放和冷链储存情况、动物集中免疫情况、免疫档案记录情况等进行了检查,同时对各区(市)进一步强化责任意识,做好防大疫准备,及时更新应急物质储备,强化应急值守,做好应急预案和应急演练等提出了具体要求,确保不发生区域性重大动物疫病。

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统