当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 临沂
中国老促会捐赠奶山羊助临沂市产业扶贫工作

2016-05-24字号:[ ]访问次数:

  515日,中国老促会会长、北京军区原副政委(中将)王健、中国老促会执行会长、湖北省军区原政委(少将)石宝华及中国老促会有关领导,专程赴费县参加中国老促会产业扶贫奶山羊捐赠仪式,为中国老促会奶山羊产业扶贫(费县)示范基地揭牌。市委常委、副市长尹长友,临沂老促会会长、原市委副书记孙培群,市委副秘书长兼市扶贫办主任徐仲圣,市畜牧局副局长徐波,费县人民政府县长矫晓斌等领导出席。

  中国老促会长期致力于革命老区脱贫工作,2015年1228日专程赴临沂考察并捐赠100万元用于奶山羊产业扶贫。经临沂老促会、市畜牧局考察,确定选择市畜牧局、费县畜牧局等6个县区畜牧局挂职“第一书记”村作为示范点,新建、改扩建奶山羊场,作为山东亚姆巴乳业公司奶山羊产业奶源基地。费县朱田镇乐合村是费县畜牧局挂职“第一书记”村,该村原肉羊场经改造后现已成为奶山羊场,是中国老促会奶山羊产业扶贫的首家示范基地。朱田镇利用该羊场,将100只奶山羊以股权形式分配给全镇15个村30户共80人的贫困人口(主要为年老体弱、残疾户等),确保每年每只羊分红不低于400元,选派专人集中饲养管理,与山东亚姆巴乳业公司签订羊奶回收协议(每斤不低于3元)。老促会捐赠的100只奶山羊先期入场40只产奶羊,每天产奶100多斤,已开始产生经济效益。

  王健会长在捐赠仪式上对沂蒙革命老区表达了崇敬之情,并表示将加大协调、服务力度,助推沂蒙老区奶山羊产业扶贫工作,使更多的老区贫困人口脱贫。

  市畜牧局和有关县区畜牧局将以此为契机,进一步加大工作力度,完善政策保障措施,搞好示范引导和技术服务,推动畜牧产业扶贫工作更上一层楼。(李迎香 李京斌秦莉)

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统