当前位置:首页
>> 专题栏目 >> 专题专栏 >> 深入开展“两学一做”学习教育 >> 活动动态
省畜牧兽医局在曲阜开展政德教育培训活动

2016-05-21字号:[ ]访问次数:

  519日20日,省畜牧兽医局机关和直属单位班子成员近50名党员在曲阜举行政德教育培训活动,局党组书记冯继康、副书记刘凤军参加活动。

  为促进“两学一做”学习教育深入展开,我局借鉴其他单位做法,在曲阜政德培训基地安排了这次活动,用传统文化培育提升干部为政之德,拓展党员干部教育内涵。两天的时间里,大家在曲阜党校听取了胡亚军副教授的《儒家“和”文化及其当代价值》的讲座,先后在周公庙、孔子研究院、孔庙、孔府、孔林中参加了政德教育现场教学活动。 “‘和’首先是指个人心灵的和谐,加强个人道德修养,才能达到“修己以安人”、“修己以安百姓百姓”的目的。”“‘涓涓不壅,将成江河;绵绵不绝,将成网罗;青青不伐,将寻斧柯。诚不能慎之,祸之根也。’周公庙金文铭碑的第二层意思,是告诫我们勿以恶小而为之。” “孔府内照壁上的这幅《戒贪图》的用意非常明显,那就是借贪的丑恶形象,告诫自己和子孙切不可贪得无厌。让我们牢记圣人‘君子爱财,取之有道’的教诲,严守中央的‘八项规定’,清正为官,廉洁从政。” “儒家文化蕴含着丰富的思想资源和为政智慧,为官从政应该从中汲取营养……”伴随着各个教学点上老师的精彩讲解,参训人员听得十分专注,不时拿起纸笔记下了所学所悟,不少的同志还拿起手机进行拍照、录音。

在参加政德教育前,大家还到泰安监狱进行参观并听了两名罪犯所作的忏悔演讲。

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统