当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 德州
临邑县畜牧兽医局:创新宣传模式助力畜牧业健康发展

2016-04-07字号:[ ]访问次数:

  为全面普及畜牧养殖业知识,增强农民群众绿色养殖观念,临邑县畜牧兽医局坚持以人为本的服务理念,紧密结合工作实际,在全县范围内开展为期一个月的畜牧养殖科学知识宣传活动,使畜牧生产工作深入人心,力争推动全县畜牧生产工作再上新台阶。

  重在普及,突破宣传形式的局限性。把“送畜牧养殖知识”宣传的切入点放在农民喜闻乐见的形式上。将畜牧工作宣传服务对象范围由以往的仅限于养殖户、运输户扩展到普通人群。印制了宣传单、明白纸,通过广播电视播发,组织工作人员到乡村集市散发,在各村主要街道张贴,利用宣传车在人群密集的地方播放录音等形式,促进健康绿色养殖知识的推广和普及。同时设立了服务咨询台和宣传图板,与广大农民群众进行互动宣传,答疑解惑,共发放宣传单6000多份。

  贴合实际,突出宣传内容的实用性。把“送畜牧养殖知识”宣传的着力点放在让农民能懂、能用、能防范上。为进一步把防范和打击私屠滥宰、私自使用抗菌药、生鲜乳违禁物质等宣传教育活动引向深入,畜牧局选取简单实用的畜产品质量辨别知识,用通俗易懂的语言编制成册,下发到广大群众手中;同时采取巡回培训的方式,分种类、分地域组织养殖户进行养殖风险防范培训,通过学案例、看实录,切实提高了农民群众的畜产品安全意识和识别能力。

  立足政策,追求宣传成果的有效性。把“送畜牧养殖知识”宣传落脚点放在惠农富农工程上。畜牧局围绕全县经济特点和产业结构特色,大力宣传生态农业、绿色养殖加工业等新型业态,积极争取上级加大资金扶持力度,延伸政策服务范围,重点支持发展生猪订单养殖,形成“龙头+基地+农户”的现代养殖格局,依托六和种鸭场、临邑樱桃谷种鸭场,加快推进肉鸭良种化进程,建立肉鸭良种繁育体系,提高生产性能和养殖效益。为全区生态养殖、特色产品的发展注入生机与活力。(畜牧局王松涛 王娜 15965225770

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统