当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 滨州
滨州:抓好畜禽屠宰工作责任落实 确保“舌尖上的安全”

2016-04-07字号:[ ]访问次数:

  
  肉类食品安全涉及千家万户,关系群众身体健康,为了规范滨州市畜禽屠宰企业秩序,强化肉品质量安全生产监管,市畜牧兽医局畜禽屠宰管理科以国务院《生猪屠宰管理条例》和《山东省生猪屠宰管理条例》为依据,制定下发了《滨州市畜禽屠宰管理工作责任书》、《生猪定点屠宰管理告知书》和《滨州市生猪定点屠宰企业畜产品质量安全承诺书》,并分别与县区、屠宰场进行签订。责任书和承诺书的签订,进一步明确了县(区)畜牧部门及屠宰企业在畜产品质量安全层面上各自的责任。
  一是明确了县区畜牧兽医部门监管责任。要求县区做好监督企业依法生产、严格打击私屠滥宰行为、做好生猪收购、运输环节的安全监管、举报投诉受理和应急处置、畜禽屠宰行业信息报送等方面工作。
  二是明确了屠宰企业生产主体责任。要求企业严格做好生猪进场管理、屠宰管理、消毒和无害化处理制度执行、企业安全生产、产品质量安全、票证台帐管理和统计报表制度执行等工作。
  我市将在下一步飞行检查过程中对县区和企业责任落实情况进行督导检查,将制度落到实处,从源头上确保了人民“舌尖上的安全”。(李本科)

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统