当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 济南
商河县病死畜禽无害化处理初见成效

2016-04-07字号:[ ]访问次数:

  2015年我县按照“政府主导、市场运作、统筹规划、因地制宜、财政补助、保险联动”的原则,建立了病死畜禽无害化处理体系。全县死亡动物实行“场户交送、镇设站点、定点收集、集中处理”的模式,自2015年12月份运行以来截至目前处理病死生猪2万余头,其他畜禽100余吨,通过对病死畜禽有效的无害处理,全面提升了我县病死动物无害化处理水平和疫病防控能力,达到消除传染源、切断传播途径,阻止病原扩散,保护自然环境和人体健康的目的,从而实现“监管零风险、死畜零流失、疫病零传播、环境零污染”的目标。

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统