当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 淄博
博兴:“四抓”确保春季动物防疫到位

2016-04-29字号:[ ]访问次数:

   为切实做好春季动物防疫工作,确保重大动物防疫防控措施落到实处,博兴县畜牧兽医局结合我县春季动物防疫工作特点,采取措施落实责任,推进春季动物防疫工作顺利开展。

  一抓宣传。通过悬挂横幅、出动宣传车等形式宣传《动物防疫法》、《动物防疫条例》等相关法规知识,加强群众对防疫工作重要性的认识,营造群防群控的氛围,提高广大养殖户春季防疫的自觉性,变被动防疫为主动防疫。

  二抓培训。积极组织镇、街道办农业技术服务中心技术人员、防疫员、各村养殖户进行动物防疫技术培训,提高防疫技术水平,确保合格上岗;疫苗发放专人负责,做到防疫操作程序规范,保证免疫质量;健全防疫档案,实现春防全覆盖。

  三抓责任。加强防疫员责任,实行春季动物防疫工作责任制管理,细化工作方案,分解防疫任务,强化防疫纪律,做到春季动物防疫工作乡不漏村、村不漏户、户不漏畜、畜不漏针、针不漏量;强化各养殖场饲养管理责任,落实畜场消毒制度、隔离观察制度、无害化处理制度。

  四抓监测防控。加大对养殖大户畜禽的监测,实行村级动物防疫员零报告制度,制定突发疫情应急机制,严格执行疫情报告制度,一旦发现疫情,及时向镇、街道办畜牧兽医站报告,并组织技术人员赶赴现场进行疫情调查和诊断,确保动物疫情做到早发现、早报告、早处置。博兴县畜牧兽医局 ----- 毛鹏飞杨振凯

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统