当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 青岛
国家级畜牧兽医专家服务基地在即墨市揭牌

2016-04-29字号:[ ]访问次数:

  

  422日,青岛市首家国家级畜牧兽医专家服务基地揭牌仪式在即墨市举行,该基地坐落于即墨市青岛畜牧科技示范园内。

  近年来,即墨市以坐落于段泊岚镇的青岛畜牧科技示范园为全市畜禽良种引进、繁育和推广示范基地,先后引进9个畜牧科研机构和高新企业。其中,引进的青岛畜牧兽医研究所与中国农科院共建的实验基地,承担着国家重大科技攻关转基因猪项目的研究和实施;引进的青岛奥特奶牛场存栏高产荷斯坦奶牛500多头,奶牛场采用奶牛养殖—有机肥加工—光伏发电—浮萍养殖—净水利用—牧草种植”新型绿色生态循环模式生产。经产奶牛日平均产奶量30公斤,乳蛋白率和乳脂率分别达到3.29%3.76%。成为由中国农科院牵头,11家科研单位共同承担的奶牛提质增效技术集成模式研究与示范”项目确定的3个核心示范基地之一。

  揭牌仪式上,基地负责人与50多位奶牛养殖户签订了奶牛提质增效技术(犊牛早期断奶)示范协议。来自中国农科院和山东农业大学的专家教授为养殖户讲授了奶牛提质增效的关键技术,参观学习了青岛奥特奶牛场新型绿色生态循环生产模式。

  目前,坐落于即墨市的国家级畜牧兽医专家服务基地设有6个青岛市级专家工作站,先后聘请引进 “千人计划”专家、长江学者等国内外知名专家49人,与国内外近50余位专家广泛开展了科研合作,同40余家高校院所开展紧密合作。

  

  (即墨市畜牧兽医局:展福生)

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统