当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 青岛
即墨市畜牧兽医局积极打造“阳光食品工程”

2016-04-29字号:[ ]访问次数:

  

  近年来,即墨市畜牧兽医局以创建国家食品安全城市为契机,进一步规范畜禽定点屠宰工作制度和检疫制度,严格畜产品质量安全监管。坐落于段泊岚镇,年屠宰加工生猪20万头能力的青岛锦康源食品有限公司被评为青岛市集团消费“阳光食品工程”单位。

  即墨市畜牧兽医局辖属的畜禽定点屠宰办公室指导全市畜禽屠宰场(点)进一步规范、落实各项制度。包括台账登记制度,如实记录畜禽来源和产品流向;生猪12小时静养待宰制度;畜禽及其产品检疫检验制度;不合格生猪产品无害化处理制度等。

  每天生猪进入屠宰场(点)时,动物检疫人员根据随生猪进场(点)的《动物检疫合格证明》,检查证物是否相符,并临床检查生猪健康状况,免疫耳标是否佩挂齐全,是否染疫,对可疑猪只进行个体检疫,严禁病害生猪进入屠宰间。

  生猪屠宰过程中,检疫人员同步对头蹄、内脏、膈肌、胴体进行检疫和复检。合格的在猪胴体加盖检疫验讫印章,现场利用微机打印出《动物产品检疫合格证明》,详细标明生猪产地、货主、生产单位、产品名称、数量、目的地和检疫标志号等信息,以便于猪肉产品信息可追溯。

  去年以来,即墨市畜牧兽医局动物检疫人员监督畜禽屠宰企业先后对38.6吨不合格畜产品进行了无害化处理。

  (即墨市畜牧兽医局:展福生)

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统