当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 济宁
济宁汶上拟建6000亩牧草科技示范基地

2016-04-21字号:[ ]访问次数:

    近日,由国家牧草产业技术体系、山东省农业科学院提供技术支撑,济宁优饲草业有限公司承建的6000亩牧草科技示范基地项目落户济宁市汶上县,目前该基地已种植各品种苜蓿1000余亩。据悉,该项目主要任务是开展优质草产品标准化生产关键技术和苜蓿高产、稳产与维持利用关键技术研究与示范;项目计划到2020年,通过开展优质、高产紫花苜蓿品种筛选与展示,筛选出2-5个适宜济宁周边地区种植的苜蓿品种;通过苜蓿增产增效关键技术研究、优质牧草机械化生产技术集成与示范、优质牧草产品加工关键技术研究与示范,实现亩产一级干草1000公斤、二级干草500公斤,袋装青贮苜蓿1000公斤的生产水平,并总结形成1套优质苜蓿干草标准化技术规程,带动周边农户苜蓿种植3万亩。

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统