当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 德州
临邑县畜牧局打响防疫"攻坚战"

2016-03-29字号:[ ]访问次数:

  “现在疫情如果一旦发生,在动物间传播速度很快,为避免财产损失,咱们养殖户一定要提高春季防疫重视程度”。3月23日上午临邑县县畜牧局城区防疫大队人员正在养殖户李庆收大棚中防疫时说道,这是连日来县畜牧局开展春季防疫"攻坚战"一个场景和缩影。
  春季是动物疫情的高发季节,为确保县域内无动物疫情发生,切实保障群众财产不受损失,县畜牧局及早谋划、周密部署,正式启动春季动物防疫工作行动,打响了动物防疫“攻坚战”。该局成立了动物防疫工作领导小组,工作中将按照“以检促防、防检结合”的工作机制,以高致病性猪蓝耳病、高致病性禽流感、牲畜口蹄疫、猪瘟等重大动物疫病为重点,采取建立防疫免疫台账,统一免疫时间、统一疫苗药品调配等办法,坚决做到“五个不漏”,即乡不漏村、村不漏组、组不漏户、户不漏栏、栏不漏头(羽);达到两个百分之百,即百分之百的入户率、百分之百的免疫密度,确保各项免疫措施、免疫程序不折不扣规范落实到位。根据统一部署,全区春季动物集中免疫将于4月下旬结束。
  截止目前,已走访村庄260个、涉及农户5000余户,已发放宣传材料8000余份,出动流动车150次,部分村喇叭广播实现“全天候”播放。同时县畜牧局加强养殖大户畜禽监测,制定突发疫情应急机制,向广大农户发放便民服务联系卡,严格执行村级疫情报告制度,确保早发现、早报告、早处置。(通讯员:王松涛  王 曈)

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统