当前位置:首页
>> 专题栏目 >> 专题专栏 >> 深入开展“两学一做”学习教育 >> 理论学习
省畜牧兽医局召开党组理论学习中心组专题学习会

2016-03-28字号:[ ]访问次数:

  3月28日,省畜牧兽医局召开党组理论学习中心组专题学习会议,传达《中共中央组织部关于学习贯彻习近平总书记重要批示精神加强党委(党组)领导班子建设的通知》,专题学习《党委会的工作方法》。党组书记冯继康主持会议,局机关处室和事企业单位主要负责人列席了会议。
  会上,党组副书记、副局长刘凤军领读了毛泽东同志的《党和会的工作方法》,大家结合会前学习进行了体会发言。冯继康在交流体会中谈到,习近平总书记要求各级领导干部重温毛泽东同志《党委会的工作方法》,有着重大的现实意义。党组要深刻领会其蕴含的马克思主义的辩证法和方法论,努力掌握科学的领导方法和工作方法,特别要抓好中心工作,树立突出重点的思想方法,“适时”地判定什么是“中心”,分清轻重缓急,把主要精力放在干大事、要事上面,通过抓住关键环节带动全盘;要学会统筹兼顾,象毛泽东要求的那样眼观六路、耳听八方,学会“弹钢琴”,不仅要胸怀全局,还要特别注意搞好调查研究,做到心中有“谱”、胸中有“数”;要做到两个“结合”,做决策、抓工作坚持一般和个别相结合、领导和群众相结合,放下架子做群众的学生,从群众中来到群众中去,了解群众想什么、需要什么;要善于当“班长”,党委书记善于统班子、带队伍,讲团结和谐,平时多交心通气,有问题摆到桌面上来,出现问题讲究谅解、支援和友谊,坚持做到在其位、谋其政。
  冯继康强调,学习贯彻《党委会的工作方法》是经常化、实践性的要求,大家首先要增强政治意识,深刻领会精神实质。《党委会的工作方法》是毛主席深刻总结了党委会工作的一般规律,渗透着辩证唯物主义认识论、方法论,是加强党委领导班子建设的光辉文献。参加会的同志仅学一遍是不够的,下去后要加强自学,仔细品味文章所强调的工作方法和领导艺术、蕴含的政治纪律和政治规矩,真正把握其思想精髓和根本要求。其次,要增强实践意识,切实加强班子建设。按照习近平总书记的要求,强化党组(党委)、党支部的政治属性、政治功能,建设服务型的党组织,严格落实组织规矩,努力形成贯彻落实党的路线方针政策和上级决策部署的坚强战斗堡垒,靠坚强有力的班子带动大家推动畜牧业转型升级、科学发展。再者,要增强结合意识,切实提高学习效果。要把《党委会的工作方法》纳入“两学一做”学习教育,与持续巩固和拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果结合起来,着眼解决实际问题,提升贯彻民主集中制、理念与实际结合、从群众中来到群众中去、统筹兼顾“弹钢琴”、求真务实、增强团结的能力素质,完善领导班子决策、密切联系群众、调查研究、民主生活会等方面的制度。
  党组成员、副局长唐建俊还摘要传达了李克强总理在“两会”所作政府工作报告。
  

中共山东省畜牧兽医局委员会
  2016年3月31日

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统